Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не правильные вольтажи при стоковых частотах процессора

fergsergh hsstrhshrstd Ученик (122), на голосовании 1 неделю назад
Всем доброго времени суток. Последние 4 дня стали беспокоить переодические не корректные данные вольтажей в биосе а так же в программе Aida 64 при простое и нагрузке. Система почему-то накидывает на камень до 1.320v. И на системный агент до 1.200v учитывая то,что система не разгоняется, а работает в авто режиме на сток значениях. При работе никаких сбоев и синих экранов нет, но перезагрузка не помогает. Только помогает решить проблему сброс биоса, тогда вольтажи показывает правильные. Что это может быть? Деградация Блока питания - Материнской платы, процессора или не правильно работает драйвер турбобуста? Система - i7 6950x msi x99s gaming 9 ack.
Голосование за лучший ответ
Серёга Мудрец (19623) 1 месяц назад
Ну а ты вручную не можешь вольтаж зафиксировать? К примеру 1,2V
fergsergh hsstrhshrstdУченик (122) 1 месяц назад
Такой вольтаж фиксируется при разгоне до 4000 ghz. А 1.320 при разгоне до 4500ghz. Это можно сказать у меня типо xmp профиль самопроизвольно включается. Что в теории быть не должно это похоже сбой биоса я так думаю. Попробую перешить.
fergsergh hsstrhshrstdУченик (122) 1 месяц назад
А так пока просто фиксированный мод поставил убрав энергосберегайки и турбобуст в авто режиме. Все на фиксированном до 1.1v и 3500ghz. Контроллеры на бродвелах при не правильных напряжениях сгорают. Возможно что еще глючить Интегрированный регулятор напряжения (управление FIVR). Это частая проблема на 2011-3 платформе. Просто раньше я такой проблемы не замечал у себя а тут - не ждан.
Серёга Мудрец (19623) fergsergh hsstrhshrstd, Это все очень сложно. Я не любитель этих всех разгонов. Я на ряженке выставил 1,25V частоту 4,2GHz, еще что то и вроде работает)) А R7 5700X еще даже не трогал.
Похожие вопросы