Если хочешь подтягиваться и отжиматься, то снижай вес диетой и энергичными прогулками и старайся подтягиваться и отжиматься по обучалкам.
Присмотрись к фитнес-теме Индийские булавы. В кач-ве булав подойдут тяжелые палки из лесопарка. Вращение булав прекрасно развивает подвижность плеч. суставов, давно не двигавшихся у вас. Развивает силу и ловкость. Смотрите на ютубе и рутубе Инд. булавы и indian clubs для начинающих. Полезнейших эл-т с булавами нашел только здесь:
https://vk.com/video-104460400_456241592?ref_domain=yastatic.net Вместо клинков крутите булавы. Начать можно с ножками от табурета, выкрутить их.
Каким видом спорта заниматься? Это зависит от ваших предпочтений. Я люблю быстрые непредсказуемые движения и перемещения - мне подходит бадминтон. Прекрасно тренирует ноги и сердце! Гребля на лодке - тоже мое. Урабатывает мышцы будь здоров, не перегружая поясницу тяжестями. Кач не всем нужен. Тренировки со своим весом подойдут многим. Есть книги о таких трен-х: Силовые упражнения без отягощения, УПРАЖНЕНИЯ БЕЗ ОБОРУДОВАНИЯ, Пол Уэйд - Тренировка заключенных и др. Пол Уэйд - классика жанра.