Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как начать заниматься спортом, если очень долгое время к спорту относился равнодушно, но очень сильно пожалел об этом?

Максим Хабаров Ученик (105), на голосовании 1 неделю назад
Мне 21, в школе к спорту был равнодушен, из-за чего физуха так себе. Не могу не подтянуться, ни отжаться как следует. Как следует начать заниматься спортом, и какой спорт поможет наверстать упущенное? Хочу физуху укрепить.
Голосование за лучший ответ
ментоs Оракул (80693) 1 месяц назад
Тренируйся на дверце холодильника.
danil kru Ученик (59) 1 месяц назад
Прыгай,на коленях отжимайся, в качалку иди
Данил Ласый Просветленный (32917) 1 месяц назад
Зарядку начни с утра делать для начала. Потом втянешься
Feros Soref Просветленный (35948) 1 месяц назад
Для начала отжимания и подтягивания пробуй. Я в 19 лет тоже начинал с нуля подтягиваний. Потом постепенно можно купить абонемент в качалку, заниматься со штангой
алекс Искусственный Интеллект (715416) 1 месяц назад
начни с физкультуры-отжиманий и т.п
Sarmat Искусственный Интеллект (217433) 1 месяц назад
Могу предложить любительский бег и кроссфит!
Как бегать учимся здесь: https://marathonec.ru/kak-nachat-begat/
Что такое кроссфит, здесь: https://cross.expert/
Александр Стёпочкин Знаток (280) 1 месяц назад
Качалка и бокс, как мотивация - знай что сейчас у тебя как раз лучшие годы и набрать мышц и научиться боксу до 25 пока организм растет а чем старше тем будет сложнее поэтому не теряй время
Влад Next Просветленный (21599) 1 месяц назад
Начни по утрам после чистки зубов отжиматься на максимум. Не получается от пола - отжимайся от дивана, то есть ступни на полу, руки на какое-то возвышение - диван/кровать можно два стула поставить. Как до 30 дойдешь так, сможешь и от пола.
И во дворах найди турники. И ежедневно, как проходишь мимо практикуй вис - забраться так чтобы подбородок над перекладиной и висеть сколько сможешь, постепенно опускаясь на руках. Делать так пять подходов. Через пару недель таких ежедневных практик сможешь один раз подтянутся.
Тело раскачивается очень медленно и легко скатывается в ноль.
Нужно осознать, что спорт для тела как чистка зубов для зубов, это нудно, постоянно, необходимо
Степан Лосев Мыслитель (6460) 1 месяц назад
Если хочешь подтягиваться и отжиматься, то снижай вес диетой и энергичными прогулками и старайся подтягиваться и отжиматься по обучалкам.
Присмотрись к фитнес-теме Индийские булавы. В кач-ве булав подойдут тяжелые палки из лесопарка. Вращение булав прекрасно развивает подвижность плеч. суставов, давно не двигавшихся у вас. Развивает силу и ловкость. Смотрите на ютубе и рутубе Инд. булавы и indian clubs для начинающих. Полезнейших эл-т с булавами нашел только здесь: https://vk.com/video-104460400_456241592?ref_domain=yastatic.net Вместо клинков крутите булавы. Начать можно с ножками от табурета, выкрутить их.
Каким видом спорта заниматься? Это зависит от ваших предпочтений. Я люблю быстрые непредсказуемые движения и перемещения - мне подходит бадминтон. Прекрасно тренирует ноги и сердце! Гребля на лодке - тоже мое. Урабатывает мышцы будь здоров, не перегружая поясницу тяжестями. Кач не всем нужен. Тренировки со своим весом подойдут многим. Есть книги о таких трен-х: Силовые упражнения без отягощения, УПРАЖНЕНИЯ БЕЗ ОБОРУДОВАНИЯ, Пол Уэйд - Тренировка заключенных и др. Пол Уэйд - классика жанра.
Максим ХабаровУченик (105) 1 месяц назад
В том то и дело, что у меня наоборот немного недовес
Степан Лосев Мыслитель (6460) Максим Хабаров, я отходил. Тогда ешь больше обычного. Не забывай про белковую пищу: мясо, яйца!, рыба, творог, бобы и орехи.
Похожие вопросы