Я не могу уже так, он постоянно делает меня во всем виноватой, он вообще не дает мне совершать ошибок, во всем что я ему говорю он сможет найти плохое, либо посмеется или скажет: ,,ничего хорошего’’. когда я ему говорю: ,,хватит уже, это достало’’ он говорит: ,, то есть я такой плохой?, ты постоянно манипулируешь, давишь на меня, врешь и тд, а я еще виноватый, я для тебя всё делаю а ты вообще эгоистка и тд’’ он ничего не делает для меня кроме пустой траты денег, да, это приятно, но это никогда не закроет пустоту внутри меня. он говорит что делает всё (в его понимании это купить что то, оплатить занятия, дать денег) я благодарна за это ему, но почти никогда мы не говорили по душам, я никогда не смогу ему открыться с его отношением ко мне. он никогда не пытался понять меня, для него-он всегда прав. ошибок совершать он ненавидит и мне не дает, я говорю что ошибаться нормально и опять начинается скандал. я начинаю рассказывать что например перестала общаться с кем то и мне стало легче от этого, он говорит: ,,ничего хорошего, ты осталась совсем одна теперь, ты вообще поступила плохо что так разбрасываешься друзьями (что бы вы понимали это общение с человеком с которым я перестала общаться не давало мне нормально жить) и что ты хочешь от меня теперь услышать?’’ или что то типо этого. у нас постоянные ссоры, в глазах окружающих он почти идеальный, так как он со всеми общается нормально, только с родными так плохо, моя сестра съехала как смогла, так как уже не вывозила постоянных ссор. если я пробую что то новое (даже пробное занятие в каком то кружке) и говорю что мне не понравилось, это не моё, опять начинается скандал. когда я была маленькой меня заставляли ходить на многие кружки, за период с 3 до 7-8 лет я попробовала около 30 кружков на которые меня заставляли какое то время ходить, через мои слезы и обиды. теперь у меня большая проблема пробовать что то новое, даже если я так и делаю то все равно ко мне придет папа с претензией по типу: ,,посмотрим сколько ты продержишься, все равно бросишь через месяц’’ ВСЕГДА Я СЛЫШУ ОТ НЕГО ТОЛЬКО ПЛОХОЕ. во всех ситуациях он мыслит только негативно, любит все усложнять. это очень сложно, мы живем с ним вдвоем (без мамы, она умерла когда мне было 5 наверное) это и так отдельно нанесло мне травму, так еще и это. сколько уже говорила с ним на эту тему, сколько не пыталась нормально с ним общаться-всё бестолку. еще у него очень быстро меняется настроение, постоянные эмоциональные качели. ПОСТОЯННО. он весь радостный, скажу я хоть что то что его не устроит он сразу весь день со мной говорит на отвали, а с другими нормально. такое ощущение что иногда я одним своим присутствием его вывожу из себя. мне кажется что единственный способ сказать: ,,я больше не буду с тобой общаться пока ты не пойдешь к психологу’’ но мне кажется это усугубит все еще больше. я уже не вывожу просто…(простите за грамматические ошибки, пишу на эмоциях) что мне делать…? если что меня не морят голодом, не бьют, у меня все более менее ок в этом плане, я сыта, одета, и обучаюсь (на отлично). я думаю что ему надо пойти к психологу, потому что он сам часто берется за дела и бросает их очень быстро, я вообще почти все за что он меня ругает у него это проявляется в той или иной мере.
если что меня не морят голодом, не бьют, у меня все более менее ок в этом плане, я сыта, одета, и обучаюсь (на отлично). я думаю что ему надо пойти к психологу, потому что он сам часто берется за дела и бросает их очень быстро, я вообще почти все за что он меня ругает у него это проявляется в той или иной мере.