Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кондиционеры вообще существуют без сквозняков?

Илья Истомин Ученик (98), на голосовании 2 недели назад
После лета постоянно всю зиму к массажисту хожу, лечит от сквозняков, удовольствие не дешёвое получается
Голосование за лучший ответ
Сонная хрень Искусственный Интеллект (353333) 1 месяц назад
Это устройство, принцип которого в том, что он дует холодным воздухом. Это буквально генератор сквозняка. Ставь щиты.
Михаил Репников Оракул (78673) 1 месяц назад
Массажист не лечит от сквозняков. А чтобы их не было - не гоняй воздух по квартире
юра калинин Мудрец (18494) 1 месяц назад
Все кондиционеры без сквозняков.
Михаил РепниковОракул (78673) 1 месяц назад
Как это?
юра калининМудрец (18494) 1 месяц назад
Это просто. Никаких сквозняков не предусмотрено. Кондиционер берёт воздух из комнаты, охлаждает и возвращает в комнату. Никаких сквозняков.
Андрей Волков Знаток (323) 1 месяц назад
Поток воздушный поменьше ставь, я его всегда в потолок направляю и напротив не сижу
elfey ciklonov Мыслитель (7779) 1 месяц назад
В идеале бы " комната в комнате " устройство с двойными стенками и между ними охлаждать. Но это затратно, потому в угоду дешевизны придумали вентилятор . По идее холод можно нагонять пока человека нет в той комнате и заходить в прохладное помещение. Есть ещё аккумулятор тепла\холода (грубо говоря объём песка), который будет удерживать тепло\холод подольше. Но при охлаждении между песчинками будет конденсироваться влага (так что делать теплоаккумулятор надо герметичным).

Так что делаем двойные стенки, внутри прокладываем трубки кондиционера (с доступом к разборным точкам линии), заполняем песком, герметизируем, утепляем снаружи и радуемся тишине, отсутствию сквозьняков и регулируемым с помощью электроники степенью нагрева\охлаждения с показанием температуры в каждой точке нашего дома, ставшего Умным.
Павел Луговский Знаток (331) 1 месяц назад
Может проще кондиционер заменить? У меня Breezeless с перфорацией в направляющей, вообще никаких сквозняков, даже в турбо режиме
Андрей ВолковЗнаток (323) 1 месяц назад
А на интенсивность самого потока не влияет? Мне кажется он до противоположная края комнаты с такими отверстия додувать не будет
Павел Луговский Знаток (331) Андрей Волков, вот с охлаждением площади у Breezeless вообще никаких проблем, у него даже по краям внутреннего блока воздуховоды. У меня зал большой, даже в дальних углах температура ка ки возле самого кондиционера
Dmitry Искусственный Интеллект (613733) 1 месяц назад
Проблема не в самом кондиционере, а в правильном выборе места установки и в регулировке шторок. Не нужно направлять поток воздуха на себя.
Кот Мурыч Оракул (94946) 1 месяц назад
Кондиционер должен дуть от изголовья, в крайнем случае поперек в ногах.
Не усердствовать с выбором температур.
Это я к тому, что в эмиратах на улице +50, когда входишь в здание +25, насморк иногда обеспечен.
Похожие вопросы