*(\/)@Si*
Мыслитель
(7222)
1 месяц назад
Через некоторое время наблюдаем, как происходит бурная реакция: начинает выделяться кислород, образуются пузырьки. Это работа фермента каталазы, который разлагает перекись водорода на воду и кислород.
Вывод: Каталаза, содержащаяся в овощах, эффективно разлагает перекись водорода, что доказывает её каталитическую активность. Морковь, картофель и свекла отлично показали эту реакцию, так что даже в лабораторных условиях овощи могут показать свою мощь! ?
«Изучение каталитической активности ферментов на примере каталазы»
Ход работы:
1)сырые чистые вымытые овощи (картофель , морковь , свекла) на краю на терке.
2) в три сосуда наливаю перекись водорода
3)в каждый сосуд добавляю щепотку натертой массы овощей.
4)через некоторое время наблюдаю , что начинает работу белок фермент каталаз , который попадает к пероксиду водорода ( перекись водорода H2O2)
5)
Нужно написать продолжения хода работы и вывод.