Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Знающие химию, вам сюда тут вопрос между жизнью и смертью =)

Эдуард Бобровников Знаток (446), на голосовании 2 недели назад
Тут ОВР уже решенное, но у меня создался вопрос, почему когда мы определяли какая реакция, восстановления или окисления(например), то у серы было 6e, откуда взялось 6? в этом и есть вопрос
Используя метод электронного баланса, расставьте коэффициенты в уравнении реакции, схема
которой:
H2SO4 + Zn → ZnSO4 + S + H2O

Определите окислитель и восстановитель.

Ответ:

4H2SO4 + 3Zn → 3ZnSO4 + S + 4H2O

Zn0 -2е— → Zn+2 | 3

S+6 + 6е— → S0 | 1

Zn – восстановитель

H2SO4 – окислитель
Голосование за лучший ответ
Александр Вис Мыслитель (7852) 1 месяц назад
И конечно же это надо было написать в раздел "общество", я не душнила по этому поводу, но это перебор
Эдуард БобровниковЗнаток (446) 1 месяц назад
Случайно
♋️ ⚤ ♋️ Искусственный Интеллект (288897) 1 месяц назад
я химию не помню, но жидкость для пайки у тебя получилась...
ПётрАлексаныч Оракул (77183) 1 месяц назад
x3 | x6 | Zn0 - 2e = Zn2+ - цинк отдаёт электроны, окисляется, Zn - восстановитель

x1 | x2 | S+6 + 6e = S0 - сера принимает электроны, восстанавливается, H2SO4 - окислитель

Уравнение данной окислительно-восстановительной реакции (овр):

3Zn + 4H2SO4 = 3ZnSO4 + S + 4H2O
Эдуард БобровниковЗнаток (446) 1 месяц назад
Вопрос в том, откуда в строке у вас
x1 | x2 | S+6 + 6e = S0 Появилось 6e откуда у серы оно взялось, я вот это не пойму
ПётрАлексаныч Оракул (77183) Эдуард Бобровников, сера имеет степень окисления сперва, слева от знака равенства - какую? рассчитайте, умеете ли вы считать степень окисления?
ПётрАлексанычОракул (77183) 1 месяц назад
У кислорода почти всегда, примем для простоты - всегда: степень окисления 2-. У водорода всегда степень окисления 1+ (принимаем это как должное). И рассчитываем: сколько в молекуле атомов водорода? два. А сколько их сумма (* по степени окисления)? ответ: 2+. Сколько атомов кислорода имеет молекула? 4! А степень окисления кислорода всегда 2-. Ответ общая электроотрицательность кислородов в молекуле -8. суммируем 8- и 2+, от двух атомов водорода. Итого: степень окисления серы в серной кислоте 6+
Семе-ен Семенович Оракул (81910) 1 месяц назад
эТО ВОПРОС ТИПА "вЫ ВСЕ ЗДЕСЬ ДУРАКИ?"
chel 1C 1C Знаток (277) 1 месяц назад
В таблице Менделеева есть периоды и группы - по ним определяются типы элементов.
Сама реакция интересна тем, что получившийся отвердитель (сульфатная соль ) можно использовать для минерализации щепы в арболите. Просто прошёл строительный сезон, запомнил.
Алиса Полосатая Мудрец (12496) 1 месяц назад
там на выходе водород ! Чистый хим ехперименнт 9 класс ! поджечь мона !
Денис К Высший разум (142986) 1 месяц назад
Степень окисления серы в серной кислоте +6, т.е. сера отдала 6 электронов кислороду. В ходе окислительно-восстановительной реакции сера получила 6 электронов от цинка и восстановилась до атомарной серы с нулевой степенью окисления. Чего тут неясно?
Похожие вопросы