Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ультралайт спиннинг и катушка

Гордей Цветков Знаток (452), закрыт 1 месяц назад
Приобрел новый ул спиннинг до 6 грамм , думаю какую катушку быв брать ?. Stradik 23 2000 купить думаю , но весит он 185 грамм для такого теста это не много ?
Лучший ответ
twinpo Просветленный (22462) 1 месяц назад
для ул лучше взять какую то дайву лт серии ...
например регал или фуэго да тот же реврос
Гордей ЦветковЗнаток (452) 1 месяц назад
Епт , мне каждый третий эту Daiwa советует … Да и к то му же я выбираю не самый низ бюджет сегмента , а верх среднего . Разница между регал и страдиком , как земля и небо !!! Только по весу меньше , а так ЕСЛИ советуете дайвы , то хоть не рекомендуйте бюджет сегмент . Я ВЫБИРАЮ из ванфорда , страдика и может быть ультегры но наврятили . Может на TP накоплю
twinpoПросветленный (22462) 1 месяц назад
ох!
вам шашечки или ехать?
шимано отстает на данный момент от дайвы в конструировании катушек (особенно легкого кл)Это следствие разного подхода к пароектированию.Можно даже сказать о "разных школах".Дайва это дочерняя компания Сейко (часовой механизм) Шимано это первоначально - велосипедные шестеренки...В общем это долгий разговор.
Но дело даже не в этом.Отвечая на ваш вопрос я руководствовался личным опытом.
Зачем платить больше ,если результат одинаковый?
Гордей Цветков Знаток (452) twinpo, страдик качественнее ))) это раз , но вес больше
Остальные ответы
Андрей Супрунов Мудрец (11881) 1 месяц назад
А как вес катушки связан с тестом спиннинга? Да ни как! Главное что бы катушка хорошо укладывала тонкую леску. Так что вариант 2000 по шимано, это слишком много для теста до 6 грамм. А вот Shimano 23 Stradic С2000S уже как то годится. Кстати у шнур Duel The One Hardcore #0.3 150м (0,09 мм) или даже лучше #0.2, очень даже подойдёт для такого теста. Но катушку можно лучше взять: Daiwa Ninja 18 LT 1000 (шарикоподшипник в ролик поставить и только), Daiwa Ninja 23 LT1000. Но есть и подороже и я бы сказал и получше страдика, это Daiwa Aegis 2004, Daiwa Fuego 23 LT 1000D. У меня так 2503 размер на ул. стоял, теперь BANAX SI-600 на Talon TX-light 7'0-LXF 1/8-7/16 oz, 4-10 lb, а TEAM DAIWA-S 2503CU ушла на матчёвку до 3-10 гр. Тут часто постят бред о балансе катушка/спиннинг, да не нужно это, да легче удобней, но такой спиннинг и не весит ни чего, и взрослому человеку нет проблем с тяжёлой катушкой рыбачить, у меня на талоне тяжёлая стоит. Но вот фото о балансе, с любой нормальный баланс получился:

Может это я тупой , но когда дешманская fuego стала лучше страдика ?
Андрей Супрунов Мудрец (11881) Гордей Цветков, всегда была лучше.
Дешево и сердито , дешманская nautilus lux 2000 и fugu до 12 грамм . P.S. Если что на шпуле экономайзер !
Андрей Супрунов Мудрец (11881) Гордей Цветков, ну ты тонкую леску запутаешь, фрикцион работает не с тонкими.
Лёшка Дёгтев Просветленный (29743) 1 месяц назад
Не много ..можно тяжелее ..даже лучше качает проводку и 250 норм...
.Страдик на окуня нормальные понты .)
Что сразу понты ? Я ванкиш заказал сегодня …
Мне кажется 185 грамм , для ультралайта длинной 1.30 см много …
Лёшка Дёгтев Просветленный (29743) Гордей Цветков, вес не чувствуется такой разницы ..1.3 м это палка ? Япошка форелька ? ..там рывковой проводки нет ...поколебать как нано-джиг маховой проводкой можно только джиг-головки нужны шарнирные ! .чтоб рывки гасить при анимации съедобки ..
Лёшка ДёгтевПросветленный (29743) 1 месяц назад
Для твича 1.9 м это максимум
Гордей Цветков Знаток (452) ., эх , не пугайте меня ? я хочу 2.13 метра купить …
Похожие вопросы