Top.Mail.Ru
Ответы

Ультралайт спиннинг и катушка

Приобрел новый ул спиннинг до 6 грамм , думаю какую катушку быв брать 🤔. Stradik 23 2000 купить думаю , но весит он 185 грамм для такого теста это не много ?

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

для ул лучше взять какую то дайву лт серии ...
например регал или фуэго да тот же реврос

Просветленный
8мес

Не много ..можно тяжелее ..даже лучше качает проводку и 250 норм...
.Страдик на окуня нормальные понты .)

Мудрец
8мес

А как вес катушки связан с тестом спиннинга? Да ни как! Главное что бы катушка хорошо укладывала тонкую леску. Так что вариант 2000 по шимано, это слишком много для теста до 6 грамм. А вот Shimano 23 Stradic С2000S уже как то годится. Кстати у шнур Duel The One Hardcore #0.3 150м (0,09 мм) или даже лучше #0.2, очень даже подойдёт для такого теста. Но катушку можно лучше взять: Daiwa Ninja 18 LT 1000 (шарикоподшипник в ролик поставить и только), Daiwa Ninja 23 LT1000. Но есть и подороже и я бы сказал и получше страдика, это Daiwa Aegis 2004, Daiwa Fuego 23 LT 1000D. У меня так 2503 размер на ул. стоял, теперь BANAX SI-600 на Talon TX-light 7'0-LXF 1/8-7/16 oz, 4-10 lb, а TEAM DAIWA-S 2503CU ушла на матчёвку до 3-10 гр. Тут часто постят бред о балансе катушка/спиннинг, да не нужно это, да легче удобней, но такой спиннинг и не весит ни чего, и взрослому человеку нет проблем с тяжёлой катушкой рыбачить, у меня на талоне тяжёлая стоит. Но вот фото о балансе, с любой нормальный баланс получился: