Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

АВТОР и ГЕРОЙ: «Письмо Татьяны предо мною…» — автор признаётся, что «свято бережёт» письмо героини, не ему адресованное

К.Бальмонт Высший разум (231364), закрыт 1 месяц назад
Но как же оно попало к автору от героя, как, где и когда тот успел передать его автору, с какой целью? Он этим письмам собирался скомпроментировать Татьяну?
И как можно расценить этот поступок Онегина: должен ли он был знакомить с таким личным признанием в любви постороннего человека, пусть даже и своего «доброго приятеля»? (ваше мнение)
Лучший ответ
АДАМАНТ Просветленный (25914) 2 месяца назад
Это падение нравов. Ни в коем разе нельзя показывать личные письма кому бы то не было, особенно женщины.
Этим ты показываешь, что не дорожишь человеком. Этим ты оскорбляешь женщину, которая доверилась тебе.
Остальные ответы
Lola rennt Искусственный Интеллект (177341) 2 месяца назад
Онегин был приятелем автора и передал ему свои письма перед очередным путешествием или в другой ситуации, когда был риск погибнуть или не вернуться.
К.БальмонтВысший разум (231364) 2 месяца назад
чтобы сохранить какие-то личные вещи (в т.ч. и письма), не обязательно передавать их на хранение кому-то: у Онегина была квартира в Петербурге, там бы он и оставил всё, что не собирался брать в свои "путешествия"! Зачем ЛИЧНОЕ любовное письмо оставлять какому-то человеку, даже пусть и приятелю? (вспомните поступок Самохвалова из "Служебного романа"!)
Lola rennt Искусственный Интеллект (177341) К.Бальмонт, он просто оставил со всеми своими документами. И даже, возможно, разрешил его использовать, зная, что его приятель гениальный поэт. И автор использовал. На радость всем нам.
Татьяна Исаева Искусственный Интеллект (634337) 2 месяца назад
Так ведь это литературный прием. Я опубликовала письма лагерных друзей моих родителей, в т.ч. письма Шаламова в книге "Я не сплю в московской тишине: через час подъем на Колыме"
Похожие вопросы