Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли наличные деньги скоро отменить?Для меня это очень важно,т.к.в магазинах у меня БЕЗ ПРИЧИНЫ сильно трясутся руки

Скрытый холерик Знаток (460), закрыт 2 месяца назад
И я попросту не смогу "вставить карту" (прошу,не опошлять) куда надо,и все увидят,как мне всю трясет уже на все 100%. Наличные я хотя бы быстро отдаю,быстро забираю сдачу и редко замечают,как меня всю "сковывает и трясет"(очень надеюсь,что замечают редко,а может и вовсе нет),а с картой увидят все (и кассирши и покупатели),и я,естественно,это приочень не хочу и опасаюсь. БОЛЕЕ ТОГО,УДИВЛЮ,Я ВСЕГДА РАССЧИТЫВАЛАСЬ НАЛИЧНЫМИ,И ИЗ-ЗА СКОВАННОСТИ,ЕСЛИ БЫ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ КАРТОЙ,Я БЫ ЗАСТЫДИЛАСЬ ПРОСИТЬ ПРОДАВЦОВ ИЛИ КОГО-ТО ЧУЖИХ РЯДОМ В ОЧЕРЕДИ

К СОЖАЛЕНИЮ,ПОЧТИ ВСЕГДА В МАГАЗИН МОГУ ТЕПЕРЬ ЛИШЬ ОДНА

Правда ли говорят/пишут,что наличные возможно скоро отменят везде? Отменят ли скоро в маленьком поселке - где осталось максимум уже 600-700 человек жителей?

ПОЖАЛУЙСТА,БЕЗ НАСМЕШЕК,ТАК КАК Я ЖИВУ И МУЧАЮСЬ ТАК ПОЧТИ ВСЮ ЖИЗНЬ (НИ ОДНО УСПОКОИТЕЛЬНОЕ,НИ ОДНА БЕСЕДА,А ИХ БЫЛО МНОГО,ЭТО НЕ "ВЫЛЕЧИЛО",НЕ НАДО ДАВАТЬ СОВЕТОВ)
Лучший ответ
Cheese Просветленный (27237) 2 месяца назад
Не смотря на то, что в настоящее время более половины расчетов проводятся в безналичном виде, наличными пользуюется огромное количество людей. Отменять наличные пока никто не собирается и произойдет это еще не скоро, скорее всего их отменять не будут вовсе до тех пор, пока наличка не выйдет из обращения естественным образом. Скорее всего это произойдет не при нашей жизни.
Помимо этого хочу отметить, что в начтоящее время карту никуда вставлять не требуется, так как она оборудована технологией безконтактной оплаты, достаточно её приложить к терминалу и произойдет оплата. Всё занимает не более секунды
Остальные ответы
калбасяндр Мастер (1446) 2 месяца назад
Ты кому так карту свою вставлять собралась? Я щас тебе вставлю назцй
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (242205) 2 месяца назад
В 2030-м году только начнутся обсуждения по данному вопросу.
До 2050-го точно будут.
Свиноскрепы Душки Пепы Мыслитель (6995) 2 месяца назад
Как их можно отменить, для этого надо их изъять сначала у всех, или резко обесценить
Но и то и другое противоречит современным понятиям экономики
серёжа поляков Профи (570) 2 месяца назад
На самом деле в этом случае обратиться бы к психологу, это же по любому с чем-то связано. Если ты конечно готова стать депутатом и сделать так чтобы наличные не отменяли то все четко будет, тебе нужно решить проблему своего усиленного стресса в этот момент, а не задаваться вопросом не отменят ли наличные
Duzerus Оракул (57946) 2 месяца назад
А в магазинах карту вставлять никуда не надо. Просто кладут сверху на аппарат
Свидетель Мудрец (16821) 2 месяца назад
Предпосылок к отмене налички нет. А вот со сдачей будет всё хуже, вполне может быть что магазин просто не сможет вам сдать.
А карту можно купить бесконтактную, просто прикладываете её к монитору терминала и всё. Если сумма покупки меньше 3000 т.р. то даже пин код вводить не нужно.
Наоборот скорее в ближайшее время безналичные расчёты могут быть усложнены, в последнее время часто непонятные сбои бывают.
Магистр Йоба Просветленный (25855) 2 месяца назад
Планомерно будут избавляться от налички, т.к. производство денег требует ресурсов, а цифра НЕТ. Ну и цифру легче контролировать, видно что, где и когда вы покупали, одним кликом можно заблокировать вашу карту или списать все долги, например штрафы, либо алименты. Но делать это будут постепенно, т.к. сейчас старое поколение даже кнопочными телефонами с трудом пользуется, речи о каком-то цифровом рубле и оплате картой/телефоном для стариков быть не может. Но современное поколение рождается достаточно образованным в сфере современных технологий, поэтому с каждым годом наличная денежная масса будет сокращаться, и будет активно проповедоваться безналичный расчёт. Плохо это или хорошо ... мне лично наличка больше нравится, т.к. карта это всё равно, что твои деньги в чужом кошельке.
P.S. сейчас тестируется оплата фейсом, так что трясущиеся руки в скором будущем вас не будут стеснять. Может у вас Паркинсон?
Животное Мудрец (18792) 2 месяца назад
Я уже 3 года хожу с картой. И даже первые из них были с NFC, так что их больше не надо никуда вставлять. И даже банкоматом пользоваться не надо - это всё в телефоне теперь есть, кроме налички, разумеется.

Недостаток у этого такой, что если потеряешь, то нужно сразу входить в приложение и блокировать. Иначе чужой человек может твою карту найти и пропикать в магазине без всякого пина. Или иметь 2 карты и переводить на повседневную по чуть-чуть.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (179061) 2 месяца назад
Не переживайте, вы не доживёти до этого момента. У нас в стране есть места, где кроме налички по-другому не расплатишься, связи нет.
Похожие вопросы