Kxobby @
Гуру
(4430)
1 месяц назад
"Нет плохих наций, есть плохие люди", - не согласна с этим утверждением. Есть статистика. Необязательно официальная. Ты видишь агрессивного дагестанца. Одного, второго, третьего, а четвертый работает педиатром в местной поликлинике. Он заботливый, отзывчивый и добрый, но ты не станешь по нему одному говорить: "Какие же няшки эти дагестанцы". Нет. Он лишь исключение из правил. И подобные статистики можно проводить на счет всего практически. Не только насчет наций. Даже красный перец может попасться не острым, а крокодил может проплыть рядом и нежно толкнуть тебя мордой, но общей картины это не рисует.
Мой личный вывод. "Нет плохих наций, есть плохие люди", - всего лишь риторическая уловка. Это ошибка суждения (возможно допущенная нарочно), замаскированная под философскую мысль. Это так же туповато как утверждать: "Вероятность выпадения зеро 50 на 50. Просто потому, что оно либо выпадет, либо нет". Но по факту, вероятность совсем иная.
Богдан ФирсовПрофи (858)
1 месяц назад
Я аварец(дагестанец), но я хорошо воспитан, и никогда не подниму руку на человека, воспитан русской мамой, папа армянин.
Но так же я придерживаюсь больше правилу "Нет плохих наций, есть плохое воспитание этих наций", например цыгане,в представлении многих это грязные люди, плохо живут и воруют, но малая часть из них все таки выбивается в люди, и мне кажется все дело в воспитании.
Например цыган из поколения в поколение учили воровать, жить в грязи т.д, но многие люди, такие как например Киркоров выбились в люди, и живут хорошо, без проблем, и не стыдятся того что они цыгане, именно поэтому я считаю что нету плохих наций, есть плохое воспитание этих наций.