Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Строительство частного дома с использованием эскроу

Дарья Ремизова Ученик (99), на голосовании 1 неделю назад
Купили в ипотеку землю с дельнейшей постройкой. Должны бы приступить к стройке. НО. Подрядчик просит заключения 2 договоров. 1 для банка. В котором прописано,что обязаны построить "коробку. 2 Для заказчика. В котором говорится о том, что дом должен быть с внутренней отделкой. Подрядчик аргументирует тем, что долго ждать деньги с эскроу. А так вы подпишите приёмку на этапе коробки, а мы доделаем уже. Стоит ли доверять такому застройщику?
Голосование за лучший ответ
Котовасько Искусственный Интеллект (110926) 1 месяц назад
даже договор не спасает, стройка бесконечно мутная и тяжелая тема.
2 договора бред. Банку на самом деле плевать, им лишь бы ты платил. Они не несут ответственность за строительство и аккредитации.
Ирина Куликова Ученик (241) 1 месяц назад
с эскроу есть гарантия финансовой безопасности. Читайте договор, изучите условия. Не видя договор невозможно ответить
Дарья Ремизова Ученик (99) 1 месяц назад
Как раз эскроу их и напрягает. Им надо побыстрее забрать деньги. Так и говорят.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164812) 1 месяц назад
Нет, не стоит доверять. Что написано в договоре для банка - под то и выделят деньги, то и будет сделано. А потом вы никому не докажете, что подрядчик должен вам отделку под ключ. Силу иметь будет только договор, который подписан для банка. В вашей ситуации получится так, что вам сдадут дом на этапе коробки, вы подпишете приемку, а когда спросите насчет внутренней отделки, вам скажут: это за отдельную плату! И вы еще пол-ляма должны будете выложить за это, уже своих, а не кредитных. Либо настаивайте на своем, либо меняйте подрядчика.
Дарья Ремизова Ученик (99) 1 месяц назад
Спасибо за ответ! Проблема в том,что подрядчик уже заложил фундамент, т.е. стройка началась. Можно ли менять подряд на этом этапе?
Денис Вершинин Ученик (111) 3 недели назад
Мне кажется, что не будет у вас никаких проблем, обычно использование эскроу подразумевает некие гарантии со стороны бaнка. Я тоже в свое время пользовался уcлугами строительной кoмпании https://xn----jtbnvhcnt.xn--p1ai для строительства дома и использовал эскроу, дом получился прекрасный и проблем не возникло.
Aubrey Geberth Ученик (106) 2 недели назад
Нет такому застройщику как у вас я бы не доверял. Он потом на вашу подпись будет ссылаться и ничего не сделает. Вы же все подписали, а значит вас все устраивает в том виде в котором есть. Я строился с теремъ https://www.terem-pro.ru/ .За работу оплачивал поэтапно. Сначала приезжал проверял работу и только после этого переводил деньги. В стройке должно быть все прозрачно!
Похожие вопросы