Какой колледж/университет можете посоветовать?
Хочу выучиться на стюардессу,и пойти ей работать,куда можно поступить? И вообще может ли, кто, дать советы? ( желательно в Москве)
Я не могу посоветовать конкретный колледж или университет, так как требования и программы обучения могут отличаться в разных регионах. Однако я могу дать несколько общих советов:Обратите внимание на специальности, связанные с сервисом на транспорте, например, «Сервис на транспорте» в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации.Рассмотрите возможность прохождения бесплатных курсов бортпроводника в выбранной авиакомпании или при колледже или вузе.Учтите, что для работы стюардессой может потребоваться знание английского языка.
Стюардесс обычно обучают в самих авиакомпаниях и это обучение платное.
Вот прочитайте про школу аэрофлота, требования к бортпроводникам:.
https://www.avb.ru/courses/kursy-bortprovodnikov/pervonachalnoe-obuchenie-bortprovodnikov/969783/?tp=1298411
Близкая специальность в колледже - сервис на транспорте (по видам транспорта)
Злопыхателю на наших стюардесс:
Женщины должны отработать семь с половиной лет, и тогда пенсия им будет назначена в 45 лет.
Проще после 9 класса идти в колледж, где есть такое направление. Через поисковик найти не сложно... Стюардесса начинается сс 18-ти лет - поэтому, нужно ждать - в колледже проще, да и без реднего образования стюардессой не стать. Учи английский где возможно. Все остальное - авиакомпания доучит, добавит, расскажет... Перед устройством проще у них пройти курсы...
Если после 11 класса идешь - то курсы при авиакомпании. И, конечно, пока работаешь - начни учиться, хотя бы заочно или как-то еще - в вузе... Не будешь же всю жизнь летать... Пенсия ранняя - нужен запасной аэродром не только самолету...
стюардесс учат на курсах, универы не нужны, смотрите сайты авиакомпаний, или училищ, они часто предлагают 10 месячные курсы
улица