Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой колледж/университет можете посоветовать?

Вика пикми Ученик (97), закрыт 1 неделю назад
Хочу выучиться на стюардессу,и пойти ей работать,куда можно поступить? И вообще может ли, кто, дать советы? ( желательно в Москве)
Лучший ответ
Президент интернета Оракул (59756) 1 месяц назад
Я не могу посоветовать конкретный колледж или университет, так как требования и программы обучения могут отличаться в разных регионах. Однако я могу дать несколько общих советов:Обратите внимание на специальности, связанные с сервисом на транспорте, например, «Сервис на транспорте» в Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации.Рассмотрите возможность прохождения бесплатных курсов бортпроводника в выбранной авиакомпании или при колледже или вузе.Учтите, что для работы стюардессой может потребоваться знание английского языка.
Вика пикмиУченик (97) 1 месяц назад
Спасибо за ответ!)
Остальные ответы
ggnn xvbvggf Профи (839) 1 месяц назад
Какая стюардесса, ПТУ на сварщика и только он, но всех нас спасет
спасибо,но не смешно(( хотите, работайте сварщиком, а это моя работа мечты. и я просто спросила, отвечать вы были не обязаны.
Артем Иванов Ученик (21) 1 месяц назад
Вроде бы колледжей не существует на стюардессу. Но главное что там нужно это знание английского языка
спасибо за ответ! ;D
FrancofanИскусственный Интеллект (207912) 1 месяц назад
Нет, это не главное.
Андрей Брехов Мыслитель (5088) 1 месяц назад
улица
спасибо, я проверю. xD
Андрей БреховМыслитель (5088) 1 месяц назад
ну а где ещё "отшивать " учиться))) ...незачто )))
Vadim Serdyukov Мыслитель (7907) 1 месяц назад
Стюардесса - это не пилот и не штурман. Это обслуживающий персонал по типу официантки или горничной, но с учетом специфического места работы. Поэтому для такой работы высшего образования не требуется. И считается, что эта работа менее сложная, чем проводник в поезде. Поэтому и среднего специального образования не требуется. Так что курсы.

И так, чтобы выучиться на стюардессу, можно выбрать один из следующих вариантов:
  1. Пойти в подходящую по требованиям авиакомпанию. Многие авиакомпании предлагают обучение на своей базе. Нужно пройти этапы анкеты, собеседования и медицинской комиссии. Узнать о наличии вакансии можно на сайте интересующей авиакомпании.
  2. Пройти платное обучение в «Школе бортпроводников». На данный момент она работают на базе:
— Технического университета гражданской авиации (Москва);
— Университета гражданской авиации (Санкт-Петербург);
— Учебно-тренировочного центра (УТЦ №21, Внуково);
— НОУ «Школа бортпроводников» (Москва, Санкт-Петербург, Казань, Волгоград, Красноярск);
— Jet-Service (Москва).

Среднее время курсов от перевозчиков составляет 3–6 месяцев, за которое стюардесса изучает теорию и практику и получает стипендию.
При обучении в авиакомпании будущие стюардессы заключают договор на определённое количество лет, которое они должны отработать после получения специализированного сертификата. Если за это время они захотят прервать трудовой договор, им придётся возместить авиакомпании полную стоимость обучения.

И есть специфические требования к таким кандидатурам:
— модельная внешность
— знание иностранных языков (особенно английский - разговорный)
— стрессоустойчивость
— хорошая спортивная подготовка
— коммуникабельность
— общая эрудиция
— дисциплинированность, аккуратность, пунктуальность
— трудолюбие
Ludmila Stepanova Оракул (59544) 1 месяц назад
Узнавайте об обучении в аэропортах.
Мир сошел с ума Искусственный Интеллект (363593) 1 месяц назад
стюардесс учат на курсах, универы не нужны, смотрите сайты авиакомпаний, или училищ, они часто предлагают 10 месячные курсы
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228918) 1 месяц назад
Злопыхателю на наших стюардесс:

Женщины должны отработать семь с половиной лет, и тогда пенсия им будет назначена в 45 лет.

Проще после 9 класса идти в колледж, где есть такое направление. Через поисковик найти не сложно... Стюардесса начинается сс 18-ти лет - поэтому, нужно ждать - в колледже проще, да и без реднего образования стюардессой не стать. Учи английский где возможно. Все остальное - авиакомпания доучит, добавит, расскажет... Перед устройством проще у них пройти курсы...
Если после 11 класса идешь - то курсы при авиакомпании. И, конечно, пока работаешь - начни учиться, хотя бы заочно или как-то еще - в вузе... Не будешь же всю жизнь летать... Пенсия ранняя - нужен запасной аэродром не только самолету...
Francofan Искусственный Интеллект (207912) 1 месяц назад
Стюардесс обычно обучают в самих авиакомпаниях и это обучение платное.
Вот прочитайте про школу аэрофлота, требования к бортпроводникам:.
https://www.avb.ru/courses/kursy-bortprovodnikov/pervonachalnoe-obuchenie-bortprovodnikov/969783/?tp=1298411
Близкая специальность в колледже - сервис на транспорте (по видам транспорта)
Похожие вопросы