Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Посоветуйте очень мрачную книгу, где нет любви и вся книга это раздумия главного героя.

Милена Смышляева Ученик (1), на голосовании 1 неделю назад
Хочу чтобы меня прямо в депрессию эта мрачность вгоняла. Пожалуйста посоветуйте.
Голосование за лучший ответ
никому я не нужен... Просветленный (22731) 1 месяц назад
120 дней Содома, Американский Психопат, Заводной Апельсин, 1984 и Скотный двор.
kset_cМастер (1105) 1 месяц назад
Я читала 120 дней Содома, но что-то не видела там сильных и глубоких размышлений. Вся книга скорее просто об аморальных ублдках
никому я не нужен... Просветленный (22731) kset_c, ...а причём тут сильные и глубокие размышления? Я перечислил названия мрачных и аморальных произведений, после которой если углубиться в чтение, то впадёшь в похожее депрессивное состояние и даже читая эти книги суть прочитанного будет тебя давить. Даже если бы причислил 120 дней Содома как к сильному и к глубокому размышлению, то любой человек может найти в этом омерзительном произведении свой смысл и даже ответ на свои жизненные вопросы. Во всяком случае, я не понял Вашу предъяву и я позициионировал это произведение как нечто такое глубокое.
max Мыслитель (9106) 1 месяц назад
Небо над Пепелищем

Глава 1: Время тени

В страхе старые часы на стене издавали свои монотонные тиканья, затрагивая тонкие струны человеческой души. В этом запущенном доме, затерянном в пустыне запустения, главным героем был я — Олег, обитатель мрака, в чьих мыслях не находилось ни капли света. За пределами неплотных стен вечерами сгущался сумрак, и даже звезды казались обугленными углями, поедаемыми черной бездной.

Я был пленником своих же раздумий, заперт наедине с тенью, что кралась за мной по гулким коридорам. «Что такое жизнь?» — вопрошал я, слыша лишь глухие отголоски собственного голоса, который, повторяясь, возвращал ко мне лишь пустоту. Время здесь теряло всякий смысл, проходя как водоворот, втягивающий в себя будничную рутину и подменяя реальность на мучительную агонию бессмертия.

Глава 2: Забытые сны

Я помнил, как однажды, еще в юности, смотрел на небо, полное светящихся точек, и задавался вопросом о смысле своего существования. Теперь эти мечты рассеялись, словно пыль на поверхности давно забытых книг. Все, что было мне дорого, кануло в небытие, оставив лишь призраков воспоминаний. Я блуждал в своем внутреннем мире, ослепленный мрачными видениями: сколько раз я поражался нечеловеческой жестокости, с которой судьба свернулась вокруг горла, как удавка, стремительно сжимаясь — безжалостная и неумолимая.

Глава 3: В бездне одиночества

Мои переписки с самим собой были завуалированы тоской. В каждом слове звучала нотка безысходности, насыщенная горем, подобно чернилами, растекающимся на исписанных страницах. Я искал ответы на вопросы, которых не знал сам, заплутывая в лабиринте своих страстей. «Почему я не могу любить?» — спрашивал я, ощупывая боль внутреннего вакуума. Всё, о чем я мечтал, это понимание, но мир, в который я входил, был безрадостным.

Глава 4: Долгие ночи

Ночи в этой бесконечной
тени были изнурительными. Я сидел у окна, наблюдая за тем, как лунный свет плыл по земле, как нежное касание забытого чувства. Но это было лишь призраком, отражением того, что я никогда не познал. Снаружи раздавались крики ветра, как плач оставшихся в живых. Я чувствовал себя дойдующим мизерным существом, обойдя мрак за пределами всех надежд. Не оставалось сил, чтобы бороться

.Глава 5: Зеркало души

И вот, в один из таких безмолвных вечеров, когда солнце медленно погружалось в горизонт, оставляя лишь острые тени на горизонте, я понял одну простую истину: понимая, что время, проведенное в раздумьях, не приведет к ответам. Я был как стадо потерянных овец, блуждающих в тени, всего лишь отражением моего же пессимизма.

Каждая мысль, каждое движение вызывало резкую боль, как если бы я пытался раздавить треснувшее стекло. Я осознал, что настоящая бездна была не вокруг, а внутри меня — в лабиринте моих страстей, где не было места ни любви, ни искуплению.

Глава 6: Закат

Когда я смотрел на закат, мои последние надежды растворялись в пурпурной пыли. Я оставался один наедине с этим миром — миром, где мои раздумья обнажали душевные раны, переходя в безмолвный крик. Я знал, что уничтожен не временем или обстоятельствами, а собственной бездной. И эта бездна не имела конца.

Эпилог: Тишина

Так я и остался — одинокий странник в погасшем свете, где разбросанные обрывки мыслей сливались с тишиной. Где нет любви, нет надежды, нет выхода. И только ветер шептал свои старые сказки, таящие мрак, в который я сам погружался все глубже.
Адан Искусственный Интеллект (123702) 1 месяц назад
"Серьёзные размышления в течение жизни и удивительные приключения Робинзона Крузо, включающие его видения ангельского мира" (1720)
"Невесёлые беседы при свечах, или жиды города Питера"
Ярослав Карсаков Ученик (229) 1 месяц назад
1. "Невыносимая легкость бытия" Милана Кундеры — хотя здесь есть элементы любви, основное внимание уделяется философским размышлениям о жизни, свободе, судьбе и человеческой природе.

2. "Записки из подполья" Фёдора Достоевского — эта книга полна глубоких размышлений главного героя о жизни, обществе и своем месте в мире. Она мрачна и порой даже депрессивна.

3. "Старик и море" Эрнеста Хемингуэя — хотя это короткий роман, он полон философских размышлений о жизни, борьбе и смысле существования. Атмосфера книги может быть довольно угнетающей.

4. "Слепота" Жозе Сарамаго — в этой книге описывается общество, которое внезапно теряет зрение. Главные герои сталкиваются с ужасом и мрачностью, и в книге много размышлений о человеческой природе.

5. "Человек в поисках смысла" Виктора Франкла — хотя это не художественная литература, а скорее философское эссе, оно полное глубоких размышлений о жизни и смысле существования, основанных на опыте автора в концлагере.

6. "Купе" Патрика Зюскинда — это мрачная и атмосферная книга, где много размышлений о существовании и жизни.
Похожие вопросы