Мяу
Искусственный Интеллект
(393804)
2 месяца назад
если в комнате прохладно - избыточный полив, влажность почвы провоцируют гнили и болезни! я лично не люблю горшки с автополивом, предпочитаю регулировать влажность почвы самостоятельно!
советую убрать всю воду из горшка (т.е. прекратить автополив), поставить горшок на электрогрелку, или согревающий коврик, сейчас есть такие любого фасона в продаже, у вас будет теплая почва, быстрее просыхать, тогда и решите с автополивом.. если все же полив сокращается, температура не повышается, но солнце или досвечивание - обязательно!
Инна Самойлова(Воронкова)
Высший разум
(195931)
2 месяца назад
Прохлада при скудном поливе только на радость лимону(если это не гибридное растение из магазина) Если опрыскиваете,то в прохладе листья тоже "простужаются", просушив почву(между поливами должна просыхать на пол пальца) полейте Максимом. И возможно есть ошибки в пересадке, например утрамбованная почва в горшке, а должна свободно лежать в горшке, сильно не заглублять корневую шейку и да, горшки с автополивом нужны растениям любящим большую влагу. Лимон к ним не относится
Лимон мне подарили, и как за ним ухаживать я хер знает, вроде просто, а вроде куча мелочей.