Мне нужна помощь , прошу , я уже на грани отчаяния
Меня зовут Дима и мне 17 лет
Хотел бы поделиться своей историей и попросить хотяб какой нибудь поддержки
Предисловие: я живу с отцом , мать ушла от отца еще когда мне было 3 (из за денег)
Итак , с 14 лет у меня начались конфликты с отцом , ему 53 года на данный момент и разница в возрасте большая , причина конфликтов была - недопонимание .
1 случай : в 14 лет я принес в школу игиушечный пистолет на пластмассовых пульках чтобы подарить его другу , на перемене в момент передачи другу и диологом с ним это увидела девочка и побежала к директору , и как вы думаете? Меня вызвали и смотрели на меня как буд то я хотел там теракт устроить , я начал обьяснять и просить посмотреть хотябы на пистолетик и что он пластмассовый за 200 рублей с магазина игрушек , но меня не послушали и вызвали полицию , полиция подтвердила тот факт что этот кусок пластмассы не мог нести никакой угрозы (заранее скажу что у меня НЕТУ НИ ДРУЗЕЙ , НИ РОДСТВЕННИКОВ ДРУГИХ , ТОЛЬКО ОТЕЦ)
После чего меня попросили извиниться перед всеми учитилями за такой проступок , я отказался , после чего учителя потребовали моего психического освидетельствования (потребовали пройти обследование в псих.лечебнице) отец меня отвез в больницу и здал туда , сказав что я сам виноват .
Там я неплохо устроился (вплане хоть что то было из вещей и еды) были сигареты за уборку палат , хорошие отношения с санитарами и каждую ночь санитары приносили еду из дома своим помощникам , мне и еще трем другим мужикам (я лежал во взрослом отделении , так как мой рост составлял 182 см и вес 80кг , по их правилам с такими параметрами только во взрослое отделение , в итоге пролежал я там месяц , мне давали витамины для зрения и капли (забыл название , но они даже продаються без рецепта ) , была еда нормальная , сигареты , выводили курить после помощи санитарам и находился там скажем так в норм отношениях со всемии. Причем я лежал в адекватном отделении где попадали зв пьяное вождение , драки и тому подобное.
Конечно по дому я скучал , так как это все таки дур дом , а не тихая квартира , это даже сравнивать нельзя .
После выхода я конечно вел себя тише и много чего боялся
Во второй раз я попал в больницу из за конфликтов с отцом (ничего безумного я нк делал , максимум мог повысить голос , и хлопнуть дверью) и во второй раз я отлежал 21 день даже , а не 30 , тоесть не отличился я , а прошел обследование .
Отец принял что мне можно угрожать отправлением в дурку и тогда я буду послушным псом 🫠
Да это жесть
Во второй раз тоде самое еда , сигареты и даже пронес туда телефон в трусах
Вышел , стал вообще тихоней
Уже 3 года у меня нету друзей , от слова совсем.
Я уже потихоньку начинаю уставать от такой жизни
И вот отец опять грозиться мне дуркой за то что я - играю на плойке , хожу на работу , хожу в зал и за то что я не делаю все что он говорит (а иногда он просит делать безумно обсурдные вещи)
Я не знаю что мне делать
Мне только только исполнилось 17 , и я уже незнаю что мне делать , мне плохо , я чувствую себя сломленным уже и бессильным в такой ситуации , так как все таки я ребенок , а при той же полиции которую он вызывает чтобы зжать меня в дурку делает из себя милую пушынку и начинает их заговаривать , мол давайте я вот вам то а вы его упечете , он все равно ненормальный увозите его
Я только только устроился на работу мечты , и если он и ее меня лишит тогда я уже опущу руки и со всем этим покончу сами знаете как, я устал уже
Прошу любой помощи
И учитывайте что я ребенок и я находился на лечении уже 2 раза поэтому никакие эмонсипации и кампроматы не помогут
Чтот отец не скажут полиции врачам и так далее ему поверчт и сделают как он попросит , а на менч болт положат
Модет смериться и уже подписать бумагу на постоянное содержание там ?? Тоесть жить в больнице этой , я не знаю как еще избавиться от этих манипуляций и издевок
Есть просто желание ужалиться хренью какой нибудь и забыть обо всем
Сбегай из дома а отца в психушку
Ваш отец, как многие мужчины в реальной нашей жизни, финансово и душевно хочет от вас свободы. Он не прав. По закону, он может в 18 просто тебя выселить. Это жестокая реальность. Я сам был в подобной ситуации в детстве, но у меня еще мать, и я таки нашёл с родителями общий язык. Пришлось пройти все круги Ада, но я доказал что способен на самостоятельность. Я кстати тоже 2 раза попадал в психушку. 1 раз из за отказа работать, а 2 раз произошёл трагический случай с другом. Нужно снятся с учёта в первую очередь. Пройди медкомиссию и пусть тебя снимут. Пока ты будешь выполнять полезные действия, отец не сможет ничего сказать. Будь деятельным. Не ленись. Возьми себе за правило каждый день что-то делать такое важное. Выполняйте все требования отца по быту и помощи. Это очень все сложно, но иного пути нет. Он не сможет тебя выселить пока тебе нет 18 лет. Мой посуду, выноси мусор. Ходи в магазин за продуктами. Застелай кровать и чисти зубы. Знакомься со всеми знакомыми отца . Поддерживаю связь с бабушками и дедушками. Попробуй сам дозвонится до дедушки и бабушки по материнской линии, или найди теть и дядь. Тоже хорошо. Попробуй рассказать о своей ситуации им. Расскажи про этот злосчастнай пистолетик. Там была причина в том, что девочка глупая сказала "у него пистолет". А это сам понимаешь, звучит как. Никто уже после того как шум поднялся, не смог успокоится и дать задний ход. В деле так и осталось : угроза пистолетом. Ты не угрожал, но взрослым нет времени разбираться. Они ищут острых ощущений. Им понравилось быть героями и защищать от тебя девочку. Мир жесток. Нужно быть внимательным, проницательным, уметь вовремя сказать слова в свою защиту. Люди затыкают тебя и не дают оправдываться. Им нравится поучать и быть всеведующими и с высока на все смотреть. В школу тоже ходи. Поступай в техникум или ПТУ. Отец ругается, ругайся с ним, но только защищайся. Мол, ты жестокий. Скажи что ты не виноват, что они родили тебя на свет. Теперь пусть расплачивается. На него это подействует. Скажи что любишь его сыновей любовью, скажи что готов помогать ему во всем. Предложи ему обязанности, которые ты мог бы нести по совместной жизни. Скажи в конце концов что неприхотлив в питании, и на тебя не надо много затрат. Терпи все обиды и не отвечай тем же. В конце концов, если он пьёт, попробуй научится пить вместе с ним. Пусть сводит тебя на работу. Познакомит со своими женщинами. Всем улыбайся и никогда не критикуй. Но покажи что полезен в их срамных делах. Делай все, что не попросят. Здоровье потом будешь поправлять. Сначала докажи что ты на их стороне.
писатель..
Звонить в Детский телефон доверия 8-800-2000-122. Бесплатно, анонимно.
Так тебе 17, пиши в опеку и проси эмансипации