Требуеться помощь , очень важно Прошу
Меня зовут Дима и мне 17 лет
Хотел бы поделиться своей историей и попросить хотяб какой нибудь поддержки
Предисловие: я живу с отцом , мать ушла от отца еще когда мне было 3 (из за денег)
Итак , с 14 лет у меня начались конфликты с отцом , ему 53 года на данный момент и разница в возрасте большая , причина конфликтов была - недопонимание .
1 случай : в 14 лет я принес в школу игиушечный пистолет на пластмассовых пульках чтобы подарить его другу , на перемене в момент передачи другу и диологом с ним это увидела девочка и побежала к директору , и как вы думаете? Меня вызвали и смотрели на меня как буд то я хотел там теракт устроить , я начал обьяснять и просить посмотреть хотябы на пистолетик и что он пластмассовый за 200 рублей с магазина игрушек , но меня не послушали и вызвали полицию , полиция подтвердила тот факт что этот кусок пластмассы не мог нести никакой угрозы (заранее скажу что у меня НЕТУ НИ ДРУЗЕЙ , НИ РОДСТВЕННИКОВ ДРУГИХ , ТОЛЬКО ОТЕЦ)
После чего меня попросили извиниться перед всеми учитилями за такой проступок , я отказался , после чего учителя потребовали моего психического освидетельствования (потребовали пройти обследование в псих.лечебнице) отец меня отвез в больницу и здал туда , сказав что я сам виноват .
Там я неплохо устроился (вплане хоть что то было из вещей и еды) были сигареты за уборку палат , хорошие отношения с санитарами и каждую ночь санитары приносили еду из дома своим помощникам , мне и еще трем другим мужикам (я лежал во взрослом отделении , так как мой рост составлял 182 см и вес 80кг , по их правилам с такими параметрами только во взрослое отделение , в итоге пролежал я там месяц , мне давали витамины для зрения и капли (забыл название , но они даже продаються без рецепта ) , была еда нормальная , сигареты , выводили курить после помощи санитарам и находился там скажем так в норм отношениях со всемии. Причем я лежал в адекватном отделении где попадали зв пьяное вождение , драки и тому подобное.
Конечно по дому я скучал , так как это все таки дур дом , а не тихая квартира , это даже сравнивать нельзя .
После выхода я конечно вел себя тише и много чего боялся
Во второй раз я попал в больницу из за конфликтов с отцом (ничего безумного я нк делал , максимум мог повысить голос , и хлопнуть дверью) и во второй раз я отлежал 21 день даже , а не 30 , тоесть не отличился я , а прошел обследование .
Отец принял что мне можно угрожать отправлением в дурку и тогда я буду послушным псом 🫠
Да это жесть
Во второй раз тоде самое еда , сигареты и даже пронес туда телефон в трусах
Вышел , стал вообще тихоней
Уже 3 года у меня нету друзей , от слова совсем.
Я уже потихоньку начинаю уставать от такой жизни
И вот отец опять грозиться мне дуркой за то что я - играю на плойке , хожу на работу , хожу в зал и за то что я не делаю все что он говорит (а иногда он просит делать безумно обсурдные вещи)
Я не знаю что мне делать
Мне только только исполнилось 17 , и я уже незнаю что мне делать , мне плохо , я чувствую себя сломленным уже и бессильным в такой ситуации , так как все таки я ребенок , а при той же полиции которую он вызывает чтобы зжать меня в дурку делает из себя милую пушынку и начинает их заговаривать , мол давайте я вот вам то а вы его упечете , он все равно ненормальный увозите его
Я только только устроился на работу мечты , и если он и ее меня лишит тогда я уже опущу руки и со всем этим покончу сами знаете как, я устал уже
Ребят можно только по делу
А не писать про какую то нецросеть и что такого не может быть
Те кто помогли или прочитали благодарю
Работающий 17-тилетний человек это уже не ребёнок. Съезжай и живи собственной взрослой жизнью – для чего до сих пор жить с отцом, который настолько низко к тебе относится? И займись самовоспитанием – более чем очевидно по всей этой истории, и вообще в виду того, что ты публикуешь с позиции страдальца такие жалобы, что в описанной тобой дебильной среде и обстоятельствах ты не смог взрастить внутри себя ничего осмысленного. Пустой белый лист не может жить настоящую жизнь. Учись независимости и стремлению изучать мир, без этого будешь страдать даже без усилий отца
Дима, твоя история очень трогательная, и я понимаю, что тебе тяжело. Ты сейчас находишься в ситуации, где нет поддержки, и это чувство изоляции может сильно давить. Но важно, чтобы ты знал, что у тебя есть право на собственные чувства, и твои переживания совершенно обоснованны.
### Первое, что я хочу сказать: ты не один.
То, что ты сейчас испытываешь, может казаться безысходным, но есть люди и организации, которые могут помочь. В России и других странах существуют службы, которые помогают подросткам и молодым людям в кризисных ситуациях, будь то конфликты с родителями, психическое давление или насилие. Это могут быть психологи, социальные службы или даже правозащитные организации. Очень важно попробовать обратиться к таким специалистам, даже если на первый взгляд кажется, что выхода нет.
### Ты имеешь право на защиту.
Даже несмотря на то, что ты несовершеннолетний, ты имеешь право на психологическую и социальную поддержку. Отец не может бесконечно использовать угрозы помещения в психиатрическую клинику как инструмент давления. Это в принципе неправильно и незаконно. Можно попробовать обратиться в службу доверия или к юристам, которые занимаются защитой прав несовершеннолетних.
### Про твою работу.
Если работа для тебя важна, и ты видишь в ней шанс на будущее, попробуй сделать всё возможное, чтобы её сохранить. Возможно, ты сможешь поговорить с кем-то из взрослых на работе, кому доверяешь, и объяснить свою ситуацию. Иногда помощь может прийти с неожиданных мест.
### О твоём состоянии.
Ты говоришь, что уже близок к тому, чтобы сдаться. Это серьёзно, и я настоятельно рекомендую, если есть возможность, поговорить с психологом или позвонить на горячую линию доверия. Иногда даже простая беседа с профессионалом может помочь найти силы продолжать жить дальше. Очень важно, чтобы ты нашёл кого-то, кому можно доверять и кто сможет тебя поддержать на регулярной основе.
### Какие могут быть дальнейшие шаги:
1. **Обратиться за поддержкой**: Попробуй найти местные службы, которые помогают молодым людям в кризисных ситуациях. Горячие линии доверия — это один из вариантов.
2. **Поиск сторонних взрослых**: Если у тебя есть знакомые, кому можно доверять, даже коллеги по работе или тренеры в спортзале — попробуй рассказать о своей ситуации. Иногда помощь может прийти из самых неожиданных мест.
3. **Юридическая поддержка**: Ты можешь попробовать найти организации, которые занимаются правами подростков. Возможно, они смогут подсказать, как действовать в юридическом плане.
4. **Фокус на будущее**: Несмотря на давление со стороны отца, попытайся сконцентрироваться на своих целях — работа, спорт, хобби. Это твой шанс построить свою жизнь.
### И напоследок:
Ты уже прошёл через много трудностей, и это говорит о том, что у тебя есть сила справляться с ситуациями. Пожалуйста, помни, что жизнь может измениться в лучшую сторону, даже если сейчас кажется, что выхода нет. Береги себя и ищи поддержки, где только можешь. Твоя жизнь важна, и ты достоин того, чтобы быть счастливым.
Так дождись 18 лет и как все или поступай куда нибудь и живи в общаге , или иди полноценно работать оплачивая сьемную. Отец в наследство эту оставит квартиру потом, так что пока зарабатывай на одежду , развлечения , технику , тачку. Кстати можешь спортом заняться и там друзей найти
Как будто нейросеть писала, ну истори не кажется правдивой по нескольким вопросам в дурку тебя просто так не положат из-за прихоти отца