Дмитрий Дмитриев
Просветленный
(40473)
2 месяца назад
Проблема с низкими просмотрами на шортсы может быть связана с несколькими факторами, и в этом случае важно обратить внимание на несколько аспектов работы алгоритмов и контента. Вот что можно попробовать сделать для улучшения ситуации:
1. Анализируй качество контента
Заголовки и описания: даже если это шортсы, заголовок и описание важны для привлечения зрителей. Проверь, насколько они цепляют, интригуют и подталкивают зрителей к просмотру. Пробуй использовать ключевые слова и фразы, актуальные для трендов.
Хороший хук: первые 1-2 секунды видео играют ключевую роль. Если зритель не заинтересуется сразу, он просто пролистнет. Постарайся сделать старт видео максимально захватывающим или неожиданным.
Уникальность: алгоритмы YouTube могут понижать охват видео, если оно кажется им слишком похожим на другое. Старайся в каждом шортсе добавлять новые элементы, не делай копии уже популярных видео.
2. Регулярность публикаций
Заброс канала может негативно повлиять на его "репутацию" перед алгоритмами. YouTube поощряет каналы, которые поддерживают постоянный поток контента, поэтому стоит возвращаться к регулярному графику.
Возможно, изначально канал получил резкий рост, но после спада частоты публикаций, алгоритмы могли перестать активно продвигать контент. Теперь потребуется некоторое время, чтобы восстановить алгоритмическую активность.
3. Оптимизация по времени
Пробуй публиковать в разное время суток. Возможно, твоя аудитория активна в другие часы, чем ты предполагал. Также попробуй следить за аналитикой и выяснить, когда твои подписчики онлайн.
Не публикуй слишком часто: если выпускать видео слишком плотно (например, несколько шортсов в день), алгоритмы могут ограничить их распространение. 1 шортс в день или через день может быть более оптимальным.
4. Взаимодействие с трендами
Юмор и тренды могут работать, но попробуй встраивать трендовые звуки и темы с актуальными мемами или популярными видео. Проверь, какие тренды на YouTube сейчас на пике, и постарайся адаптировать их к своему контенту.
Важно также создавать контент, который не только следит за трендами, но и предлагает что-то новое или оригинальное в рамках этих трендов.
5. Взаимодействие с аудиторией
Если твои видео получают больше лайков, комментариев и просмотров за короткий период времени, это сигнал для алгоритмов, что видео стоит продвигать. Пробуй призывать зрителей к активному взаимодействию в первых секундах видео: задать вопрос, попросить лайк и т.д.
Подписчики: если у тебя растёт база подписчиков, просмотры могут органически увеличиться. Проверь, не отписались ли некоторые из активных зрителей.
6. Работа с тегами и метаданными
Теги для шортсов всё ещё имеют значение, даже если это не так важно, как в длинных видео. Убедись, что ты используешь релевантные теги для каждой публикации.
Правильные теги и метаданные могут помочь алгоритму лучше понять и продвигать твоё видео.
7. Эксперименты с форматами
Возможно, стоит попробовать немного разнообразить контент: добавить разные стили юмора, изменить подачу, поработать с визуальными элементами (эффекты, фильтры, музыка). Эксперименты могут дать толчок к увеличению просмотров.
8. Анализ конкурентов
Посмотри, как развиваются каналы с похожим контентом, изучи, как они взаимодействуют с аудиторией и как структурируют свои шортсы. Важно понимать, какие фишки работают у других, чтобы адаптировать их под свой канал.
9. Терпение
Алгоритмы YouTube могут адаптироваться довольно медленно. Продолжай работать над качеством контента, следи за аналитикой, и постепенно просмотры могут начать увеличиваться.
«LimPoPo»©®™
Просветленный
(37411)
2 месяца назад
Какие просмотры в Ютубе???
Вы не слышали, что Ютубе заблокирован?
Вас Роскомнадзор не уведомлял отдельно? ??
Этот "юмор" достал уже всех.
Когда "плоский юмор" начинает преобладать - это называется психоневрологическая клиника.
Даже Гарик Харламов объявил о закрытии шоу "Comedy Club".
Юмор может быть полчаса в неделю, как было во времена СССР.
Rii GiiМудрец (19679)
2 месяца назад
Странно. Он пришёл ко мне и мне тор установил, а вам что-ли не устанавливал ничего?
1 - 6.6к
2 - 13к
3 - 3к
4 - 10к
5 - 500 пр
И пошло поехало. У меня было 50 шортов на канале , все по +- 500 просмотров. Тема всех шортсов - юмор и тренды. Тему никогда не менял. Заливал каждый день или через день. Пробовал выкладывать в разное время, не помогло. Ограничений или ап я не ловил. Думаю че за фигня и решаюсь забросить канал на 3 месяца.
Думаю может алгоритмы сломал. Проходит 3 месяца и я выкладываю в течении 3 дней по 2 шортса! Иииииии опять 500 просмотров. Причем они набирают эти просмотры за час, бывает даже быстрее.
Я психанул и удалил все свои шортсы. Думаю, может хоть это как-то поможет?!?) И в итоге ничего не поменялось. Сейчас они набирают даже меньше 50, 200, 0 и конечно же 500.
Может кто-то знает что мне делать?????!!!