Top.Mail.Ru
Ответы

У вас есть такое при рисовании?

Что рисовать простым карандашом и стирать ластиком плохие попытки - читерство какое-то. Я лично сразу рисую ручкой, по хардкору, с одной жизнью. У меня почему-то такое ощущение, что если я нарисую что-то с помощью карандаша и ластика, то это будто не честно, и я не сам нарисовал (типа разве можно сказать, что ты можешь нарисовать рисунок, но при условии, что у тебя будет много попыток. Как будто бы, если ты и правда можешь нарисовать что-то, то ты это должен мочь нарисовать с первой единственной попытки)

По дате
По рейтингу
Просветленный
8мес

Можно рисовать по-всякому. Но в идеале, конечно, надо натренироваться так, чтобы рисунок выходил с первого раза. Особенно это относится, например, к зарисовкам на улице. Кто там будет ждать, пока вы сотрёте огрехи и приступите к повторению?
Особый шик - рисунки, которые делал Борис Сойфертис. Если там стирать и переделывать - исчезнет лёгкость. (рисунок

внизу)
Иное дело - рисунок для жанровой картины. Там, конечно, придётся возвращаться к тем или иным местам повторно, ведь в жанровой картине много деталей. Попробуй заранее догадаться, как они станут взаиможействовать. Да и создаётся она на века, так скажем.

Мудрец
8мес

Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка.

Просветленный
8мес

А я рисую на компе. До того рисовал маслом. Сначала шилом по свежему грунту, потом раскрашивал.

Искусственный Интеллект
8мес

я вас поддерживаю, но не у всех ак получается. У меня всегда по русское и карандаш и ластик. получается сразу - это замечательно! У меня не всегда так.

Мастер
8мес

Я думаю не стоит так заморачиваться, ничего страшного не произойдет, если будешь стирать и снова рисовать. И не знаю откуда в голове это взялось, что нужна одна единственная попытка. Мне кажется нужно меньше заморачиваться. А не пробовал рисовать на графическом планшете? Это очень удобно