Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кошка резко просыпается и бежит словно от испуга

Juliya Ученик (153), на голосовании 1 неделю назад
У меня кошка сфинкс. Часто спит со мной под одеялом. Иногда бывает так, что она резко просыпается и бежит не разбирая дороги, сшибая все на пути. Я понимаю, что видать приснился кошмар, но дело в том, что в последний раз, она когда вскочила она оттолкнулась от меня разодрав меня до крови, порвав даже простынь. Одна рана прям кровила... и сейчас там прям шишка, болит рука.(спасибо что не по лицу пробежала)) через минуту, приходит обратно, как ни в чем не бывало.
До этого случая я не считала это проблемой, но теперь боюсь её пускать к себе спать.
Никаких новых событий у нас не было. Живём вдвоём. Что можно предпринять? Безопасно ли давать ей успокоительные?
Голосование за лучший ответ
odins Искусственный Интеллект (415957) 1 месяц назад
начну с того, что раны нанесенные кошачьими очень болезненны и иногда требуют даже прививки так как под когтями находится у них много гадости даже у домашних, например у собак это не совсем так.
у меня простой кот и он не спит прям рядом, но пару раз видел паническое внезапное бегство когда тот якобы спал
punica Искусственный Интеллект (104239) 1 месяц назад
Стригите когти или клейте на когти колпачки.
Похожие вопросы