Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли супрастин помочь при инфекционном рините?

Тарас Какойто Мастер (1030), на голосовании 1 неделю назад
Здравствуйте. В прошлом году июле-августе болел, постоянно был заложен нос. Лечился у Лора чем угодно, в конце концов назначили антибиотик - потом уже не помню, но вроде немного попустило, иногда бывал насморк дальше, но не так печально. В 24 году в августе ситуация повторилась. После безуспешного лечения (без антибиотиков) меня посетила гениальная мысль - скушал таблетку супрастина, и насморк прошел буквально за пол часика. На такую мысль меня также натолкнуло то, что в поездке в горы эти симптомы у меня значительно уменьшили свое проявление. Принимал по половинке таблетки супрастина утром и вечером, жил кайфовал полтора месяца, а затем наконец попал к аллергологу. По ее рекомендации исключил таблетки для последующего проведения алергопроб - насморк в моменте вернулся, при чем очень сильный. Выделения к слову прозрачные. На 4-5 день без противоплергического средства у меня начало першить в горле, появился отек на лице в области щек. От греха подальше вызвал скорую, вкололи препараты против аллергии в конской дозе в вену - помогло. В последующем пил дальше по половинке супрастина. Пришел к аллергологу - она сказала что единственный путь к диагностике без отказа от препаратов - сдать анализ крови на какие то 250+ аллергенов. Сдал - аллергия не выявлена ни на что из списка. Аллерголог разводит руками, мол «мы не знаем, шо это такое». Дня через 2 после вызова скорой еще до того как анализ был готов я почувствовал боль в желудке - обратился к гастроэнтерологу, глотнул зонт, нашли эрозии в 12-перстной кишке, воспаление в желудке, взяли пробу - выявлен хеликобактер пиллори. Назначили антибиотики - от болей в желудке помогло. В первые дни лечения из носа выходили желто-коричневые выделения, не обильные, потом прошло. Но вот сейчас мены примерно на 2/3 курса антибиотиков начинает чет и горло беспокоить таким сильным першением, насморка нету.
Обращался уже и к терапевту, лору, гастроэнтерологу, алергологу - итог все говорят мол аллергия наверное и от этого такие выделения из носа, а аллерголог разводит руками.

По моим диагнозам: есть хронический тонзиллит, и вот это заболевание ЖКТ, других подтвержденных заболеваний вроде нету.

Основной вопрос: могли ли противоаллергические средства в небольшой дозировке настолько сильно помочь при рините, и что это такое вообще может быть, че мне делать то?) Буду очень признателен за хороший совет.
Голосование за лучший ответ
Владимир Просветленный (23505) 1 месяц назад
На мой взгляд я не врач к слову, но врачи мне года три не могли установить то что у меня аллергия, а мама через полгода моих мучений когда она началась сразу сказала что у меня аллергия, а я не верил, она не врач, поэтому я склонен думать что у вас аллергическая реакция, на что то, возможно на домашних животных или какие то предметы которые содержат красящие вещества и у вас на них непереносимость, а на краски аллергологических проб в России на сколько я знаю нет.

Возможно подобная реакция также как и аллергия является каким то иммунным ответом организма на какое то заболевание внутренних органов желудочно-кишечного тракта, если это так то с большей вероятностью проблема в желчном пузыре или печени, в желчном пузыре могут быть паразиты и отходы их жизнедеятельности приводят также к аллергическим реакциям, чтобы это узнать наверняка запишитесь к хорошему гастроэнтерологу к кандидату наук и пройдите дуоденальное зондирование, а не ФГС.
Сделайте УЗИ печени.

Что могу посоветовать, самым эффективным и дешевым антигистаминное средством от аллергии на сегодняшний день в России является "Цетрин"
https://cetrine.ru
Упаковка по 20-30 таблеток, таблетка действует сутки, действовать начинает через 30-40мин у каждого по разному.

Также вам необходимо приобрести "Энтеросгель" это лучший сорбент в России,
https://enterosgel.ru/o-preparate
В столовую ложку его выдавливаете, кидаете в кружку с теплой водой, размешиваете до полного растворения и выпиваете, если в вашем организме какие то вещества к примеру вызывающие аллергию то он их впитает, аллергикам энтеросгель рекомендован.

Другой причиной может являться банально нарушение микрофлоры кишечника и развитие в нем патогенов, болезнетворных бактерий, вирусов и прочего, поэтому могу порекомендовать добавку Российского производства "Пробиофул" на озоне он дешевле чем на валдберриз, эта добавка состоит из пробиотиков и пребиотиков восстанавливает микрофлору и улучшает иммунитет, а большая часть нашего иммунитета формируется в кишечнике:
https://www.ozon.ru/product/get-vitamins-dietary-supplement-for-gastrointestinal-tract-775168904
Выздоравливайте.
Свирюкова С Ученик (191) 1 месяц назад
У вас тут случай, когда аллергию провоцируют проблемы с ЖКТ, хеликобактер он такой. Поэтому вам нужно пить антигистаминные, пока не вылечите желудок. Только лучше сменить препарат на другой из нового поколения антигистаминных. Можете Аллергостин попробовать, его можно принимать длительное время и не бояться побочек. Оставлю вам ссылку на препарат, почитаете. https://allergostin.ru/
Похожие вопросы