Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Учу но забываю

Евгения Петунина Ученик (100), на голосовании 1 неделю назад
С историей я с самого 5 класса не могу сдружиться. Я была круглой хорошисткой и в каких то моментах отличницей, но когда появилась история я опустила руки. Даже сейчас, читав параграф очень внимательно, дома понимая всё и вся получаю по тесту 2, в миг забываю всё и вся. Что делать?
Голосование за лучший ответ
Кристина Фоканова Ученик (122) 1 месяц назад
Может просто история не дана тебе? Как и мне кажется
Но как из вариантов(проверен мной):
Я просто читаю параграф, средне, тоесть не внимательно и медленно, но и не быстро. Затем просто по нескольку раз поговариваю даты и их события(кратко). На 3-4 написать можно, это лучше чем 2.
Евгения ПетунинаУченик (100) 1 месяц назад
Спасибо! Обязательно попробую
Кристина Фоканова Ученик (122) Евгения Петунина, пожалуйста) надеюсь такой способ подойдёт и всё по истории будет хорошо:>
Алла Дорошенко Искусственный Интеллект (228679) 1 месяц назад
Чередовать физические нагрузки с умственными... в вашем случае - с историей... Например, прочли часть текста, чувствуете - внимание уплыло... сделайте какое-либо из этих упражнений 50 раз... снова прочтите... перескажите... видео найдите на изучаемую тему, художественный фильм... со временем все и получится... И уроки, все - лучше всего запоминаются, когда идет вот такое-вот чередование - спорта и умственной нагрузки.
Вы, сегодншние школьники, мало двигаетесь... как следствие, мало кислорода в крови... плохая память, концентрация слабая ... про силу воли даже говорить стыдно уже...
Francofan Искусственный Интеллект (207836) 1 месяц назад
А вы только историю забываете, с другими предметами всё в порядке?
Похожие вопросы