Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается рецепт от технологической карты?

Romzes Оракул (74029), закрыт 1 месяц назад
Лучший ответ
Алекс Мо Искусственный Интеллект (357180) 2 месяца назад
в рецепте нет точной разграммовки и технологии процесса
RomzesОракул (74029) 2 месяца назад
Как это нет
Алекс Мо Искусственный Интеллект (357180) Romzes, на глаз))))))))))
Остальные ответы
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (179451) 2 месяца назад
Рецепт для домохозяйки. Технологическая карта - для предприятия. Карта разрабатывается для конкретного предприятия, конкретного оборудования. Прописываются все операции, которые выполняются.
Т. Е. Условно, взяв рецепт пирога, мать учит ребёнка готовить и говорит: подготовь посуду, принеси муку, достань яблоки, помой, порежь так-то и так-то, достань миксер, нужны такие-то насадки и т.д. если это всё записать и структурировать, получится технологическая карта. Которая на основе рецепта и сделана.
RomzesОракул (74029) 2 месяца назад
Молодец, пять
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (132976) 2 месяца назад
В отличие от технологической карты или ТУ, рецепт не содержат описания технологического процесса и не устанавливает его.
RomzesОракул (74029) 2 месяца назад
Ну как это, всё же там описывают
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (132976) Romzes, технологическая карта приготовления блюда — это графический технологический документ, который определяет технологический процесс или составную часть процесса при изготовлении блюд, кулинарных или кондитерских изделий.Кулинарный рецепт — это инструкция по приготовлению того или иного блюда.
Галина Михайловна Оракул (56985) 2 месяца назад
В рецепте нет подписей руководства... Нет закладки на 1 порцию. Не указан выход в готовом виде, брутто, нетто. К ТТК видео не прилепить
Светлана Минина Просветленный (46307) 2 месяца назад
в технологической карте указывается вес брутто и нетто,в рецепте обычно вес составляющих указывают примерно в нетто.Обычно нет в рецепте разблюдовки.те. указывается выход не на порцию,а полностью выход блюда(на 5,....20 и проч порций)Описание приготовления блюдо бывает и в рецепте.а в технол.карте обязательно.Если блюдо готовят не по ТУ,то обычно составляющие граммах берут из Сборника рецептур.Допускается заменить что то,но по таблице взаимозаменяемости,кот тоже есть в Сборнике
RomzesОракул (74029) 2 месяца назад
А кот там чё делает?
Светлана Минина Просветленный (46307) Romzes, не смешно..кто Вам мешает посмеяться в одиночку?
Похожие вопросы