Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot)
Искусственный Интеллект
(179451)
2 месяца назад
Рецепт для домохозяйки. Технологическая карта - для предприятия. Карта разрабатывается для конкретного предприятия, конкретного оборудования. Прописываются все операции, которые выполняются.
Т. Е. Условно, взяв рецепт пирога, мать учит ребёнка готовить и говорит: подготовь посуду, принеси муку, достань яблоки, помой, порежь так-то и так-то, достань миксер, нужны такие-то насадки и т.д. если это всё записать и структурировать, получится технологическая карта. Которая на основе рецепта и сделана.
Светлана Минина
Просветленный
(46307)
2 месяца назад
в технологической карте указывается вес брутто и нетто,в рецепте обычно вес составляющих указывают примерно в нетто.Обычно нет в рецепте разблюдовки.те. указывается выход не на порцию,а полностью выход блюда(на 5,....20 и проч порций)Описание приготовления блюдо бывает и в рецепте.а в технол.карте обязательно.Если блюдо готовят не по ТУ,то обычно составляющие граммах берут из Сборника рецептур.Допускается заменить что то,но по таблице взаимозаменяемости,кот тоже есть в Сборнике