Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Установка авто звука в Toyota succeed(Probox) ncp51.

Bezdarnost42 Гуру (2983), на голосовании 1 неделю назад
Здравствуйте ?, езжу на тойота саксед 2002г и до этого даже и не думал на счет музыки, но как то вдруг захрипел родной динамик возле водителя, там стоят колонки пионер 6-ом и если не ошибаюсь всего 15-20ватт. Так вот, куда можно установить в машине овалы? И у меня мафон китайский 2-дин какая то hd7088. Я думаю нужен усилитель для них тк маф только выдает 4х50w, а колонки 100 требуют и 4 Ома. Так вот, в штатки я поставлю УРАЛ АС-100 молния, тк место штатное только для 10см динамика и их я в те же провода подключу заместо штаток просто, но вот для овалов я думаю усилитель купить дешевый. Что посоветуете? Только не надо хрень писать пж.
Голосование за лучший ответ
Шкипер Искусственный Интеллект (130454) 1 месяц назад
Пробка и Суицид ..особенно первого поколения на автомате (второго на варике) рабочие отличныве авто.
Любой дешевый и покупай. Какой будет . Че там советовать...если надо дешевый не все ли равно.
Просветленный (38443) 1 месяц назад
Установка звуковой системы в Toyota Succeed (Probox) может быть достаточно интересным и полезным проектом. Вот что стоит учесть при установке овальных динамиков и выборе усилителя:

### 1. **Выбор овальных динамиков**:
- **Размер**: Убедитесь, что выбранные овалы подходят по размеру. Обычно, в задние двери или полки можно установить динамики размером 6x9 дюймов, но нужно проверить доступное пространство.
- **Мощность**: Если ваши новые овалы имеют мощность 100 Вт, их лучше подключить через усилитель для обеспечения надлежащего звучания.

### 2. **Усилитель**:
- **Выбор усилителя**: Для овальных динамиков подберите 2-канальный усилитель с выходной мощностью, соответствующей вашим динамикам (например, 2x50 Вт RMS). Можно рассмотреть бюджетные варианты, такие как:
- **Alpine** (модель около 100 долларов)
- **Pioneer** (бюджетные модели также подойдут)
- **Mosconi или другие китайские аналоги** для более доступной цены.

- **Качество**: Обратите внимание на отзывы о выбранном усилителе и его надежности.

### 3. **Подключение**:
- **Подключение динамиков**: Овалы должны быть подключены к усилителю, а не напрямую к головному устройству, чтобы избежать перегрузки магнитолы.
- **Звукозапись и фильтрация**: Если у вас будут басовые динамики или сабвуфер, подумайте о наличии фильтров в усилителе, чтобы исключить ненужные частоты для овальных динамиков.

### 4. **Установка динамиков**:
- **Место установки**: Для установки овальных динамиков в Toyota Succeed обычно подходит задняя полка или двери, если в них предусмотрены места для установки.
- **Шумоизоляция**: Обрабатывайте места установки шумоизолятором, чтобы предотвратить дребезг и улучшить качество звучания.

### 5. **Дополнительные рекомендации**:
- **Кабели**: Используйте качественные аудиокабели для подключения динамиков и усилителя.
- **Питание**: Убедитесь, что ваша проводка для подключения усилителя достаточно мощная, чтобы избежать просадок напряжения.

### Заключение:
С учетом всех этих рекомендаций, вы сможете собрать качественную аудиосистему для вашего Toyota Succeed. Главное — правильно подобрать компоненты и тщательно выполнить установку. Если у вас нет опыта, возможно, стоит обратиться к специалистам для установки, чтобы избежать неожиданных проблем.
Похожие вопросы