Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать оплетку для выпайки из старых проводов?

Leonid Bankirov Мыслитель (9298), на голосовании 2 недели назад
Есть куча старой автомобильной проводки, медь там немного потемнела. Думаю вот сделать из них оплетку для выпайки, но не знаю как её можно сплести. Или не заниматься ерундой и сдать провода на медь или выпивать прям так используя сами провода?
Голосование за лучший ответ
Володенька Я Мыслитель (7684) 1 месяц назад
сдай всё на медь и не занимайся ерундой.
АКМ Мудрец (11391) 1 месяц назад
Лучше купить и сделать себе Косички разных размеров.
Данил Ласый Просветленный (33891) 1 месяц назад
Пассатижи. Аргонная сварка тебя вряд-ли устроит
vladimir ivanov Искусственный Интеллект (148545) 1 месяц назад
Не выйдет. Нужен залуженный экран...
Alex Swan Просветленный (30416) 1 месяц назад
потемневшую медь надо сначала в кислоте обрабатывать, снять окисел
для сдачи надо удалять оболочку
Nick Оракул (81884) 1 месяц назад
для выпайки хорошо подходит пенопласт.
Hero of the day Искусственный Интеллект (372345) 1 месяц назад
Проще купить готовую и не заниматься ерундой.

Называется она - Ленты для удаления припоя .

Андрей Нечаев Мастер (2064) 1 месяц назад
С экранированных проводов снимаешь оплётку . И пользуйся .
Опа! Мыслитель (5377) 1 месяц назад
лучше всего не будораждить себе мозг а пользоваться оловоотсосом апгреженным до совершенного кусочком силиконовой трубки (можно купить там где чинят тонометры, или извлечь из "присоски" от кинескопного телика, нашлёпки на аквадаге)
Опа!Мыслитель (5377) 1 месяц назад
я почему оловоотсос рекомендую вместо оплётки: 1. оплётка это похороны оплётки, которую нуна купить и это, на минуточку медь (sic!) 2. это похороны припоя который (добавить перцу по вкусу) 3. спасённый припой годится для применения повторно. 4. придвигаются времена когда (добавить перцу по вкусу) 5. я таперича не покупаю припой (китаец с алика - вешайся) я его собираю когда раскулачиваю электронику выброшеннкю на ( индусы называют это место Говардхан, у нас он называется промока, в нашем названии болшой смысл - помой ка и будет безплатно) вот я собираю, мою (как в названии) и юзаю (продаваны горюйте). флюс делаю тоже сам из - ну это тема другой сказки, и юзаю.
Сергей Искусственный Интеллект (296012) 1 месяц назад
Не обязательно использовать именно оплетку, можно просто любой многожильный (многопроволочный) провод распушить как кисточку. Главное обмазать его флюсом.
За счет сил поверхностного натяжения припой втянется в него.

Окисленный провод для этих целей не подойдет
DT830BОракул (93067) 1 месяц назад
оплетка с тв кабелей ссср подходит идеально.
Son of the Christ Оракул (52872) 1 месяц назад
С телевизионного кабеля возьми или с другого экранированного
Leonid BankirovМыслитель (9298) 1 месяц назад
Да мне же она и не нужна особо, оловоотсос есть. Просто не знаю что сделать с кучей проводов, не знаю как проверить их состояние, а у меня этих проводов очень много
Son of the Christ Оракул (52872) Leonid Bankirov, сдай или продай
Похожие вопросы