Как сделать оплетку для выпайки из старых проводов?
Leonid Bankirov
Мыслитель
(9298),
на голосовании
2 недели назад
Есть куча старой автомобильной проводки, медь там немного потемнела. Думаю вот сделать из них оплетку для выпайки, но не знаю как её можно сплести. Или не заниматься ерундой и сдать провода на медь или выпивать прям так используя сами провода?
лучше всего не будораждить себе мозг а пользоваться оловоотсосом апгреженным до совершенного кусочком силиконовой трубки (можно купить там где чинят тонометры, или извлечь из "присоски" от кинескопного телика, нашлёпки на аквадаге)
я почему оловоотсос рекомендую вместо оплётки: 1. оплётка это похороны оплётки, которую нуна купить и это, на минуточку медь (sic!) 2. это похороны припоя который (добавить перцу по вкусу) 3. спасённый припой годится для применения повторно. 4. придвигаются времена когда (добавить перцу по вкусу) 5. я таперича не покупаю припой (китаец с алика - вешайся) я его собираю когда раскулачиваю электронику выброшеннкю на ( индусы называют это место Говардхан, у нас он называется промока, в нашем названии болшой смысл - помой ка и будет безплатно) вот я собираю, мою (как в названии) и юзаю (продаваны горюйте). флюс делаю тоже сам из - ну это тема другой сказки, и юзаю.
Не обязательно использовать именно оплетку, можно просто любой многожильный (многопроволочный) провод распушить как кисточку. Главное обмазать его флюсом. За счет сил поверхностного натяжения припой втянется в него.
Да мне же она и не нужна особо, оловоотсос есть. Просто не знаю что сделать с кучей проводов, не знаю как проверить их состояние, а у меня этих проводов очень много
Son of the Christ
Оракул
(52872)
Leonid Bankirov, сдай или продай