Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не идёт вода с бойлера

Юрий Оденица Ученик (110), на голосовании 1 неделю назад
Живу на съёме,В квартире стоит бойлер.От подключен и сам по себе теплый.Мне нужно было его отключить.Я стал узнавать у хозяина квартиры как это сделать чтобы вода шла со стояка а не с бойлера.Перекрывая кран подачи воды с бойлера в квартире вода не идёт.
Кран горячей воды в стояке включен,при выключенном кране вода тоже не идёт.Мне он объяснил что нужно перекрыть горячую воду иначе бойлер будет отапливать весь дом.
Я так и сделал,но кран подачи горячей воды с бойлера был включен,я включил горячую воду и начал потихоньку начал переключать кран стояка,я его ещё не до конца перекрыл в бойлере произошел хлопок,я быстро вернул все на место,вода текла с крана так же с включенным бойлером,когда снова перекрыл горячую воды с выключенным краном,то вода с крана не текла ,даже если на бойлере все включено.
Так вот вопрос.Я что-то там испортил,может ли какая-нибудь трубка там отлетела?
Не понимаю почему нет горячей воды с бойлера,а только при включенном стояке течет вода и при этом если на бойлере перекрыть воду в кран,то с крана нитечет ничего даже со включенным стояком ?
Голосование за лучший ответ
Sergey Мастер (1337) 1 месяц назад
Судя по хлопку, у вас там ТЭН без воды мог сгореть. Вода может не течь, если она на вход бойлера не поступает со стояка, есть какой-то дополнительный клапан и он закрыт или труба на выходе перекрыта или забилась, при этом не может выйти воздух из бака (если до этого он сливался, маловероятно, но все же). До включения накопительного водонагревателя он обязательно должен быть наполнен водой, холодная вода должна свободно вытекать из выходного патрубка для горячей воды.
Юрий ОденицаУченик (110) 1 месяц назад
Да,вытекает без проблем холодная.
Так бойлер был включен все время на нагреве,сколько я там живу.Хлопокок произошел после того как я начал перекрывать горячую воду на стояке со включенным краном,чтобы убедится что вода течет из бойлера а не со стояка
SergeyМастер (1337) 1 месяц назад
А после хлопка он греть не перестал? Помимо ТЭН там еще реле могло похожий звук издать или просто кусок накипи или магниевого анода отвалился от перепада давления.
Юрий Оденица Ученик (110) Sergey, да вроде нет,лампочка горит
SergeyМастер (1337) 1 месяц назад
Лампочка показывает, что питание идет на ТЭН. Я ТЭНы меняю примерно раз в 3 года, прогорают из-за жесткой воды. Т.е. сейчас у вас со стояка горячая совсем не течет? Может с краном проблема или засор со стороны стояка?
Похожие вопросы