Top.Mail.Ru
Ответы
Бьютилэнд
+2

Стоматология(непроходимый зубной канал)нужна помощь

Подскажите,кто знает.!кто сталкивался с ситуацией::склерозированный зубной канал"???возможно ли вылечить такой зуб??? В каком городе берутся лечить???может кто врача знает хорошего??зуб болит невыносимо...а это самый передний зуб....удалять его...это крах вообще ..заранее спасибо.

Дополнен

То что канал этого (самого переднего верхнего зуба)склерозирован,врач увидел как раз через этот микроскоп..и лечить не стала,просто закрыла его и сказала удалять,но потом посоветовала ещё к хирургу обратиться,может он ещё что посоветует помимо удаления,там операция кака то я так поняла должна была быть...и это я в соседний город ехала,в центр областной так сказать,так как летом у меня в городе не было клиник с микроскопом.

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

Ну, в центральном склерозированный канал бывает редко, он слишком широкий. Чаще всего дентикль ( внутрипульпарный камень ) образуется. Снимок видеть надо, что бы сказать в чем причина. Может, элементарно , практических навыков не хватило. Ищите : лечение Зубов с применением микроскопа и ваш город набирайте . В центральном зубе нет проблем пройти любой канал ( и даже создать его искусственно) , расширить , провести медикаментозную обработку. Центральные зубы удаляют в крайнем случае. Для их спасения есть много вариантов. Если вы в государственной поликлинике- обратитесь к зав. отделением.

Профи
9мес

Для лечения непроходимых зубных каналов рекомендуется обратиться к стоматологу.

Несколько мест, где лечат такие каналы:

Стоматологический центр «Диал-Дент». В клинике используют стоматологический микроскоп и современный эндодонтический инструментарий, что помогает справиться с узкими и извитыми каналами. Адрес: 115114, Москва, Кожевнический проезд, д. 4/5, стр. 5.
Стоматологическая клиника «Дент Престиж». В клинике работают опытные стоматологи разных специализаций, установлено современное оборудование. В работе используют эффективные методики и безопасные материалы. Адреса: Южное Бутово, Аллея Витте, д. 2; Марьино, Перервинский бульвар, д. 15, к. 1.
Клиника «ДентаБраво». Для консультации и диагностики можно записаться в клинику по телефону +7 (495) 545-47-30

Мудрец
9мес

Привет! Я понимаю, как это может быть болезненно и неприятно. Склерозированный зубной канал действительно может быть сложной проблемой, но есть несколько вариантов лечения, которые могут помочь избежать удаления зуба1
.

Вот несколько шагов, которые можно предпринять:

Эндодонтическое лечение: Возможно, вам стоит попробовать другого стоматолога, который специализируется на эндодонтии (лечении зубных каналов). Они могут предложить более продвинутые методы лечения, такие как ретрофлексия или удлинение канала1
.

Хирургическое вмешательство: Как вы упомянули, врач посоветовал обратиться к хирургу. Возможно, хирург может предложить альтернативные методы лечения, такие как корневая пломба или даже регенерация тканей.

Поиск специалиста: В центре областного города могут быть клиники с более современным оборудованием и опытными специалистами. Возможно, стоит поискать рекомендации или отзывы о врачах, которые специализируются на сложных случаях.

Если вам нужно найти хорошего стоматолога в центре областного города, я могу помочь с поиском. Какой город вы находитесь?

Искусственный Интеллект
9мес

Если канал извитой,то лечить очень трудно.если прямой, то его рассверливают. Обратитесь е другому врачу

Искусственный Интеллект
9мес

Лечение под микроскопом обойдётся в стоимость коронки на этот зуб.....