Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помощь в английском

taserom Ученик (129), на голосовании 2 недели назад
Помогите пожалуйста сделать упражнение
И можете объяснить эти времена (в интернете не очень поняла по схемам)
Спасибо большое тем кто откликнулся
Голосование за лучший ответ
aropex Профи (672) 1 месяц назад
Упражнение:

was having – Past Continuous (я обедал) показывает действие, которое происходило в определённый момент в прошлом.
asked – Past Simple (спросил) используется для действия, которое произошло один раз в прошлом.
had mentioned – Past Perfect (упомянул) показывает, что это действие произошло перед другим действием в прошлом (в этом случае перед тем, как он спросил).
was looking – Past Continuous (смотрел) для действия, которое продолжалось в определённый момент в прошлом.
accused – Past Simple (обвинили) используется для действия, которое произошло в определённый момент в прошлом.
had been searching – Past Perfect Continuous (обыскивали) показывает, что это действие длилось до другого действия в прошлом.
had made – Past Perfect (заставил) показывает, что это действие произошло до другого события в прошлом.
said – Past Simple (сказал) описывает завершённое действие в прошлом.
jumped up – Past Simple (вскочил) описывает действие, которое произошло мгновенно.
had not finished – Past Perfect (не закончили) показывает, что это действие произошло (или не произошло) до другого действия.
had never seen – Past Perfect (никогда не видел) показывает предшествующий опыт.
drove – Past Simple (поехал) описывает действие, завершённое в прошлом.
had parked – Past Perfect (припарковал) показывает, что это произошло до другого действия.
had taken – Past Perfect (произошёл) показывает, что это действие завершилось до прихода отца.
came – Past Simple (пришёл) описывает событие в прошлом.
started – Past Simple (начал) описывает завершённое действие.
had never stolen – Past Perfect (никогда не крал) используется, чтобы показать, что это никогда не происходило до момента в прошлом.
made – Past Simple (заставил) описывает завершённое действие.
found – Past Simple (нашёл) описывает реакцию на событие в прошлом.
had stopped – Past Perfect (остановились) показывает, что это произошло до другого действия.
were watching – Past Continuous (смотрели) показывает действие, которое продолжалось в тот момент.
Объяснение времён:

Past Simple – Простое прошедшее время, используется для действий, которые произошли один раз в прошлом или регулярно повторялись в прошлом. Формируется с помощью второй формы глагола.

Пример: I saw him yesterday. (Я видел его вчера.)
Past Continuous – Длительное прошедшее время, показывает действие, которое происходило в определённый момент в прошлом. Формируется с помощью was/were + глагол с окончанием -ing.

Пример: I was reading a book at 8 PM. (Я читал книгу в 8 вечера.)
Past Perfect – Предпрошедшее время, описывает действие, которое произошло до другого действия в прошлом. Формируется с помощью had + третья форма глагола.

Пример: He had left before I arrived. (Он ушёл до того, как я пришёл.)
Past Perfect Continuous – Длительное предпрошедшее время, показывает действие, которое длилось до определённого момента в прошлом. Формируется с помощью had been + глагол с окончанием -ing.

Пример: I had been waiting for two hours when he finally arrived. (Я ждал два часа, когда он наконец пришёл.)
taseromУченик (129) 1 месяц назад
Спасибо вам огромное! Из за объяснение!!! ?❤️
Похожие вопросы