Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если, больничный лист не закрыли?

Мария Качанова Профи (699), на голосовании 1 неделю назад
Добрый день, у меня был открыт больничный лист по 8.10.2024. В последний день больничного мне не звонили и не спрашивали закрывать ли мне больничный или нет. И я подумала, что если не позвонили, то идти и закрывать больничный лист не нужно (я думала он и так закроется автоматически). 9.10 я уже вышла на работу и отработала смену. Сегодня (12.10) я пошла к врачу Лору он мне сказал, что у меня до сих пор открыт больничный. В связи с этим я пошла в отделение ОРВИ, где мне врач сказал, что это я сама виновата, что не посмотрела закрыт ли у меня больничный лист и выписала меня, хотя у меня еще есть симптомы гриппа. Вопрос мой такой: я вышла на работу в период открытого больничного листа, мне заплатят за смену или нет? И куда можно пожаловаться?
Голосование за лучший ответ
Денис, Боталов Оракул (95789) 1 месяц назад
Бесплатно работала. С больничным не шутят
Ольга Искусственный Интеллект (418733) 1 месяц назад
На что жаловаться хотите, на собственную глупость? Не закрывают больничный автоматически, на приём вы обязаны явиться, там врач решает, закрывать или продлевать вам больничный. Не было у врача основания больничный закрывать, а то, что вы вместо явки к врачу решили на работу выйти, это исключительно ваши проблемы. Правильно врач сказал,вы сами виноваты. Болеете,обязаны на приёмы являться.
Оплачивать эту смену работодатель не обязан, вы за неё пособие по больничному получите.
Все движения по больничному можно на госулугах смотреть, что вам помешало проверить, закрыт он или нет
Похожие вопросы