Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Азалия домашняя уход

Соня Иванова Ученик (101), на голосовании 1 неделю назад
всем привет, месяц назад подарили азалию, теперь вот что с ней. помогите пожалуйста что нужно сделать. опрыскиваю ее часто, поливала немного каждое утро. держу ее в комнате, прямые лучи не падают, сбоку от окна стоит на комоде. отопление включено. иногда воду охлаждала перед тем как полить, вода кипяченая отстоянная пару дней. неделю назад начала сбрасывать листья. за неделю одна сторона полностью облысела. некоторые цветы срезала, они по краям уже прям потемнели, отцвели я так понимаю. сейчас палкой проверяла грунт, влажный, хотя поливала вчера утром. как часто ее нужно сейчас поливать? может она вообще отцвела за месяц и это нормально что она так лысеет. листочки в основном свежие опадают. помогите пожалуйста ?? мне кажется она так полностью опадет и засохнет
Голосование за лучший ответ
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195387) 1 месяц назад
Ее нельзя опрыскивать, помимо прохладной воды для полива, ее надо расположить в прохладном месте + 18 . После приобретения всегда надо обрабатывать от вредителя(можно фитовермом) , ее щитовка любит,
punica Искусственный Интеллект (104111) 1 месяц назад
Поливаете слишком часто и сейчас ей нужно максимально светлое и прохладное место без опрыскивания.
Мяу Искусственный Интеллект (393381) 1 месяц назад
лично для меня азалия одна из самых трудных комнатных растений! настолько капризна, что я называю ее "букет в горшке" - постоит 1-2 месяца и в мусорку.. сколько раз я ни пыталась ее сохранить - конец был один и тот же.. увы.. подруга однажды держала свою азалию после цветения в бытовом холодильнике на ночь, т.к. ей нужны перепады дневных и ночных температур, очень тонкие корешки не выносят малейшего пересушивания почвы и так же небольшой перелив губителен.. это растение высокогорья Японии и юго-восточной Азии, там на горах всегда влажно, прохладно и очень светло и солнечно.. днем тепло, ночью туманы.. читайте в инете требования по уходу, нужно выполнять их очень точно! увы, у меня не получилось аж три раза, теперь любуюсь только в магазине!
вам - удачи!
Соня ИвановаУченик (101) 1 месяц назад
спасибо большое ?да, знаю что трудное растение, но у меня ещё остались надежды(
Живу в раю Просветленный (47168) 1 месяц назад
У меня она только на кухне в квартире жила. В доме всем цветам хорошо, а она сдохла. Отнеситесь, как к букету.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290871) 1 месяц назад
Если листья осыпаются зелеными, воды не хватает. Если сначала чернеют - переливаете.
А вообще ей нужна влажность воздуха повыше. У меня дома не растет, а на работе - нормально, годами, и цветет дважды в год
Соня ИвановаУченик (101) 1 месяц назад
зелеными осыпаются, мне наоборот показалось что перелила. сегодня пересадила ее, на дне корни как губка были, очень влажные, убрала их. хотя и не сказала бы что корни мертвые были, разве что чуть чуть. большинство белые были живые. буду ждать выживет или нет.
ЛИнДА Искусственный Интеллект (290871) Соня Иванова, пересадку они переносят очень плохо. Я свои не пересаживаю.
Похожие вопросы