Добрый день. В пятницу решила скачать фото с iphone на комп, но шнура не было. Нашла видео, как можно удаленно настроить папку для копирования файлов https://yandex.ru/video/preview/17692402315979200696?aabrnd=436266655 В этот же день вечером, я заметила что файл Word открытый на рабочем столе, пустой. Думаю странно, я его точно не открывала. Сегодня при открытии браузера автоматически вышла страница с tampermonkey, были прописаны коды и кнопки "Принять" или "Отклонить". Я отклонила, данную программу удалила, перезапустила комп и увидела что есть второй "Стандартный" пользователь под именем iphone123. Данного пользователя удалила. Через Касперсокого проверила на вирусы, комп чист. Что это? Кто-то подключается к компу удаленно? Что мне еще можно сделать?
на постоянку антивирус любой поставь и все. для того чтобы ьточно быть увереным в отстуствии вирусов используй программу Rkill, если бы вы получили троян удаленного доступа то Rkill заметит его в 100 процентах случаев
В этот же день вечером, я заметила что файл Word открытый на рабочем столе, пустой. Думаю странно, я его точно не открывала.
Сегодня при открытии браузера автоматически вышла страница с tampermonkey, были прописаны коды и кнопки "Принять" или "Отклонить". Я отклонила, данную программу удалила, перезапустила комп и увидела что есть второй "Стандартный" пользователь под именем iphone123. Данного пользователя удалила. Через Касперсокого проверила на вирусы, комп чист. Что это? Кто-то подключается к компу удаленно? Что мне еще можно сделать?