Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переплата Мосэнерго - как быть?

Ivan Sviridov Оракул (63244), на голосовании 22 часа назад
я всегда заполнял показания электросчетчика "было" - "стало" и каждый месяц платил в сбербанке по текущему тарифу. пару лет назад они мне стали присылать счета, без показаний, кто они там насчитали, я не спорил и показания снимать перестал. сумма была примерно та же, так что платил по их счетам те же, условно Х рублей в месяц.

примерно год назад они мне прислали счет, где было написано, что у меня переплата (не знаю, почему они так решили) и с каждым месяцем мне просто приходит нулевой счет, а переплата снижается. ну, я и не плачу.

вопросы:
  1. почему они решили, что у меня переплата?
  2. они не могут вдруг сказать "ты год не платил, мы ошиблись, переплаты не было, давай нам 10-20-40 тысяч за те месяцы, что ты не платил" ?

при этом никто, в отличие от газа и воды, не пытается ко мне прийти и поверить счетчик. это нормально? как быть?
Голосование за лучший ответ
Sergey Мастер (1273) 1 месяц назад
Был контрольный обход счетчиков, контролер списал показания и их внесли в биллинг. До этого считалось по среднемесячному, которое было больше, чем получилось реальное потребление, возникла разница (переплата) за оказанные услуги. Наверное у вашего счётчика не истек срок поверки, а он большой по сравнению с водяными и газовыми.
Ivan SviridovОракул (63244) 1 месяц назад
не мог он ничего списать - счетчик в квартире! о том и речь. ломаю голову, почему они решили, что у меня переплата.
Sergey Мастер (1273) Ivan Sviridov, а никто кроме вас не мог передать? Так сложно сказать откуда взяли. Сравните показания в ЕПД или в ЛК и фактические показания на счетчике, если у них больше, то - переплата, если меньше - у вас долг. Проще передавать показания и жить спокойно, чтобы не было недопонимания. А год поверки(изготовления) выбит на панели счетчика, он обычно от 8 до 16 лет.
Похожие вопросы