Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Травма плеча в зале

Никита Кривов Знаток (273), на голосовании 1 неделю назад
Делал жим гантелей на плечи, на последнем подходе заболело плечо, как будто бы со стороны задней дельты, но отдает полностью в плечо.
Вроде два дня отдохнул, без нагрузки прошло, в день спины все нормально, в подтягиваниях не болело, начал делать пуловер, снова заболело.
Опять отдохнул два дня, помазал диклофенаком, думал прошло. Начал делать жим штанги на грудь, снова заболело, в основном на снятии штанги со стоек и когда ставишь обратно.
Стал делать с гантелями, с ними вроде не больно, но когда в начале закидываешь, все равно болит.

Знаю, что травмы плеча очень неприятные и долго проходящие, но не хочу делать отдых долгий, только веса хорошо пошли. Может кто сталкивался, как обойтись меньшими потерями?
Голосование за лучший ответ
алекс Искусственный Интеллект (715396) 1 месяц назад
подольше лечить и не давать нагрузки
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (263998) 1 месяц назад
веса хорошо пошли
вот и причина травмы — неготовность связочно-сухожильного аппарата к увеличению нагрузки.
Sidal2000 Мыслитель (5175) 1 месяц назад
Для начала выполнить спортивный массаж, расслабить все перегруженные зоны и разбить триггерные точки. Далее убрать на время те упражнения, где болит. Найти замену, либо сменить принцип тренировки.
Лично сам сейчас не могу делать жимы лежа из-за плеча после падения с вело, но на спину, ноги, плечи могу работать. Делаю пока ,что позволяет организм. Хотя к НГ сиськи хотел накачать, а придется прокачивать МПК порог (для бега).
Ну и самое главное - боль проявляется вовремя - оберегает от травмы, пока в мягкой форме, просто обращает на себя внимание.
Никита КривовЗнаток (273) 1 месяц назад
Оооо, МПК знакомо, знакомо ))
А что делаете на спину, чтоб меньше грузить плечо?)
Sidal2000 Мыслитель (5175) Никита Кривов, Понадобится подбирать упражнения. Гиперэкстензию никто не отменял)) Вместо подтягиваний рассмотреть тягу верхнего блока к груди...на малых весах сначала, выявить на какой нагрузке плечо дает о себе знать. И тягу блока к поясу сидя, это легче будет даваться. Посмотри по своей ситуации, но считаю, что нужно в этих упражнениях набирать объемы, чтобы мышца горела.
Похожие вопросы