Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возьмут ли на военную подготовку в 10 классе

Александр Вологин Ученик (176), на голосовании 1 неделю назад
Всем здравствуйте, я учусь с 10 класса и как и всех меня хотят отправить на военные сборы на 5 дней. Но вся трудность в том, что я ношу ночные линзы уже около двух лет (да может я бы и не отказался съездить, но как я поеду если я не смогу их там одевать и тп, если покупать очки то нужно ждать некоторое время, чтобы зрение стабилизировалось и ещё ждать сами очки на это не хватит двух недель) как быть? Что делать? Может ли лечащий меня окулист выписать справку о том что я немогу туда ехать?
Голосование за лучший ответ
Danila Edalov Мастер (1864) 1 месяц назад
Если из-за своего зрения тебе не поставили категорию, согласно которой ты не подлежишь воинскому призыву, то ты должен пройти военные сборы. Уголовного наказания за их не прохождение нет, только административка по ст. 21.5 КоАП (10-30к рублей)
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210733) 1 месяц назад
Эти сборы часть школьной программы. Справка об освобождении от них берётся в поликлиники точно так же, как от физкультуры. Сходи к окулисту, он либо сам напишет, либо заключение для терапевта даст.
Похожие вопросы