Top.Mail.Ru
Ответы

Что значит зеленый стул?

Здравствуйте! Я не знаю что это значит, но у меня впервые зелёный кал. Недавно были нарушения ЖКТ, у меня был запор. Я начал активно пить дюфалак, по дозировке 3 раза в день по 15 мл, и не ходил примерно 1-2 дня в туалет, в основном был метеоризм, но оказывается вперемешку с ним ещё были позывы к дефекации, я игнорировал. Сейчас сходил, смотрю кал зелёный, это ли нормально? Побочка после дюфалака?

По дате
По рейтингу
8мес

это плохо

Мудрец
8мес

Дизентерия,срочно вызывай скорую это не шутки

Профи
8мес

Если запор. Сначала выпейте 1-2 стакана горячей воды(беременным просто теплую). И обхватите пальцами анальную область между булками и, стоя на ногах, нажмите несколько раз.Будто на кнопки пульта нажимаешь но достаточно сильно,после чего подождеш 10-15 минут.Когда чувствуеш бурление в животе значит все ок,значит вода проникла к выходному отверствию.Затем еще раз выпей 1 стакан, но на этот раз войдите в туалет.Опять стоя повтори то же самое с пальцами в области ануса.Нажимайте до появления резкого желания покакать.
При резком желании сразу садишься на унитаз.
(И Бросай курить и пить спиртное)
https://youtu.be/TPMAVadcm7s?si=YDKax_O_EPwplZiY

Мастер
8мес

Если не понос, то ничего страшного, отрегулируйте питание, стул может менять цвет из за пигментации съеденных продуктов или из за лекарств, в любом случае нет повода для паники, всё решаемо) А насчёт метеоризма, вот это точно от дюфалака, такая же фигня была, дуло нереально, плюс к концу первой недели приёма ещё и боли, спазмы начались, сильно живот крутило, больше не принимаю его, на регулакс перешла, с ним 2-3 дня и прощай запор, а главное что ощущаешь себя человеком и не мучаешься от побочек))