Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что значит зеленый стул?

Kurt Cobain Знаток (335), на голосовании 1 месяц назад
Здравствуйте! Я не знаю что это значит, но у меня впервые зелёный кал. Недавно были нарушения ЖКТ, у меня был запор. Я начал активно пить дюфалак, по дозировке 3 раза в день по 15 мл, и не ходил примерно 1-2 дня в туалет, в основном был метеоризм, но оказывается вперемешку с ним ещё были позывы к дефекации, я игнорировал. Сейчас сходил, смотрю кал зелёный, это ли нормально? Побочка после дюфалака?
Голосование за лучший ответ
Алешка Мудрец (10037) 2 месяца назад
Дизентерия,срочно вызывай скорую это не шутки
АлешкаМудрец (10037) 2 месяца назад
Понос или просто зелёный?
Kurt Cobain Знаток (335) Olesya lesya, понос
Ксения Гедзь Мастер (1669) 2 месяца назад
Если не понос, то ничего страшного, отрегулируйте питание, стул может менять цвет из за пигментации съеденных продуктов или из за лекарств, в любом случае нет повода для паники, всё решаемо) А насчёт метеоризма, вот это точно от дюфалака, такая же фигня была, дуло нереально, плюс к концу первой недели приёма ещё и боли, спазмы начались, сильно живот крутило, больше не принимаю его, на регулакс перешла, с ним 2-3 дня и прощай запор, а главное что ощущаешь себя человеком и не мучаешься от побочек))
ЧпнпзогупиавеирнргИпонп Профи (503) 2 месяца назад
Если запор. Сначала выпейте 1-2 стакана горячей воды(беременным просто теплую). И обхватите пальцами анальную область между булками и, стоя на ногах, нажмите несколько раз.Будто на кнопки пульта нажимаешь но достаточно сильно,после чего подождеш 10-15 минут.Когда чувствуеш бурление в животе значит все ок,значит вода проникла к выходному отверствию.Затем еще раз выпей 1 стакан, но на этот раз войдите в туалет.Опять стоя повтори то же самое с пальцами в области ануса.Нажимайте до появления резкого желания покакать.
При резком желании сразу садишься на унитаз.
(И Бросай курить и пить спиртное)
https://youtu.be/TPMAVadcm7s?si=YDKax_O_EPwplZiY
Похожие вопросы