Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Python не читает файл txt

SpartanDav Знаток (439), закрыт 1 месяц назад
Здравствуйте! Сегодня решил разобраться с работой над текстовыми файлами на языке программирования Python, но тут же встретился с проблемой. У меня в одной папке находится программа и текстовый файл (скриншот 1). Значит, чтобы открыть этот файл при помощи Python достаточно указать относительный путь к этому файлу, что я и делаю (скриншот 2), но в консоли VS Code выводит пустую строку... Помогите, пожалуйста, разобраться. Может быть VS Code нужно как-то настроить или я все-таки что-то не так делаю?

Лучший ответ
Celtic Hammer Мудрец (16515) 1 месяц назад
Питон при чтении файлов вроде не понимает кириллицу без прямого указания кодировки (UTF-8, как правило). VS Code про это может промолчать, но более вменяемый Pycharm на это сразу бы указал.
Да еще тут у текста какое-то форматирование... Питон читает txt просто как текст, без "стилей шрифта"
SpartanDavЗнаток (439) 1 месяц назад
Форматирование? Хммм, где?
Celtic Hammer Мудрец (16515) Крупный кегль шрифта. Да еще вроде и Verdana, а не идущий по умолчанию
Я, кстати, поменял содержание текстового файла на латиницу и ничего не поменялось :(
Ааа, внутри текстового файла? Думаю, это никак не влияет
Остальные ответы
Программист Просветленный (43882) 1 месяц назад
ну так файл пустой
или юзай не рид
Ах, да! Забыл приложить этот скрин:
Похожие вопросы