Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Человек без денег или Как я работал курьером в Яндекс еде

Антон Редькин Ученик (97), на голосовании 1 неделю назад
В какой-то мере иронично, что эти строчки я пишу во время выполнения заказа, с другой стороны вопрос: а когда ещё?

Доброе время суток, сегодня будет очерк работы в яндекс еде.

Вам 19 лет, вы молодой, энергичный и целеустремлённый человек. Но тут встает вопрос с деньгами. Где их взять? Анализируя свой опыт, вы вспоминаете что некогда выбивали платину в death stranding. Да и игра вам понравилась. Так почему бы URL не попробовать побыть курьером?

Тут вы открываете сайт яндекс еды, регистрируетесь, а спустя время идёте в офис. И вот вам выдают термосумку и форму (весной - летом поло, в остальное время — плащи.) вы ставите себе первый плановый слот и вас посылают на все 4 стороны. Всё, теперь вы курьер!

Для меня это был один из немногих вариантов куда пойти работать, так как из образования я имею только 9 классов (на данный момент ещё учусь в техникуме), то выбирать не приходится. Итак, давайте начнём с очевидных плюсов работы в яндекс еде:

1. Свободный график

Именно из-за свободного графика я выбрал эту сферу деятельности, совмещать учёбу и работу очень просто, всё как ты пожелаешь!

2. ЗП

Наверное, уже все слышали байки про то, что курьер - сама востребованная и высокооплачиваемая работа в Москве. Так вот, что-то мне подсказывает что это недалеко от правды) С абсолютным нулём знаний и опыта можно получать как хорошо квалифицированный специалист на заводе, который проработал там лет 5. А если у вас есть авто, то заработок возрастает в раза 1.5, что тоже очень приятно. Я же развозил заказы на своём велосипеде, также имеется возможность взять велик у яндекса в аренду, что тоже достаточно приятно.

3. Процесс работы

Ну тут без комментариев, доставить вещь из точки А в точку Б думаю может каждый, углубляться в процесс думаю бессмысленно.

4. Отмены

Вы можете съесть отмененный заказ. Вам не нужно, как в Деливери, выкидывать заказ в мусорку и снимать это на видео. (хотя может сейчас по другому). Да, плюс из разряда «Барин смилостивился», но это хоть что-то.

5. Клиенты

В основном диалог с ними выглядит примерно так:

- Здравствуйте

- Здравствуйте

- Вот заказ

- Спасибо, до свидания

- До свидания

Серьёзно, банальное приветствие и прощание - это единственный контакт с человеком, зачту это как плюс, потому что люди бывают разные, да и тратить время не пустые разговоры - бессмысленно.

6. Оплата

Оплата труда формируется из количества сделанных тобой заказов. Отработав уже более 2х месяцев в Яндекс еде, могу сказать, что в среднем за 8ч день выходит 2500-3000р. Лично меня устраивает подобная ставка, учитывая отсутствие профессиональных навыков.

7. Итог

вам самим делать выводы, хорошая это работа или плохая. С моей стороны, для студента это одно из лучших мест. Имея свободный график можно полностью обеспечивать свои потребности (естественно, в рамках разумного). Кто заинтересовался - пишите в лс или в тг: @Wgorabram , есть реферальная ссылка, будет приятный бонус как для меня, так и для вас. Всего наилучшего!

Ps. Вот ссылка: https://reg.eda.yandex.ru/?advertisement_campaign=forms_for_agents&user_invite_code=b7bc8868a20046629ce7c1d64bb70f35&utm_content=blank
Голосование за лучший ответ
Чертила Мудрец (17158) 1 месяц назад
Это не твитер, ты перепутал сайты
Антон РедькинУченик (97) 1 месяц назад
Нет, не перепутал
Похожие вопросы