Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

С какой силой надо жать на педаль тормоза в "Формуле-1", чтобы остановиться? И сколько вообще средний человек жмёт?

Семён Петров Ученик (167), закрыт 4 недели назад
Найдите, пж, инфу. Кто-нибудь. Я не могу найти
Лучший ответ
Максим абс Гуру (4613) 2 месяца назад
обычному человек такое не под силу, ибо гонщики формул тренированы
Семён ПетровУченик (167) 2 месяца назад
Ну, а примерно, сколько обычный человек может жать? И если, к примеру, у меня накачанные мышцы ног?
Максим абс Гуру (4613) Семён Петров, не знаю, если честно
Хммммм. Окей, спасибо
Остальные ответы
Король Королевикив Знаток (383) 2 месяца назад
Прокатись
Ага, щас бы. Если бы был болид, прокатился бы с удовольствием
Илья Карташов Знаток (361) 2 месяца назад
В "Формуле-1" тормоза имеют невероятную мощность, и тормозное усилие может достигать около 1000-1500 Н (нютоны) или даже больше в зависимости от ситуации. Это связано с высокими скоростями и гравитационными силами, действующими на гонщиков в поворотах.

### Сравнение с обычным человеком:
- **Средний человек** обычно способен приложить усилие в диапазоне 300-500 Н на тормозах, если говорить о легковом автомобиле. Однако это усилие недостаточно для быстрого торможения на высоких скоростях, как в "Формуле-1".

### Почему такая разница?
- **Технологии**: Формула-1 использует сложные системы торможения, которые позволяют значительно увеличить эффективность тормозов.
- **Гравитационные силы**: В гонке гонщики испытывают большие перегрузки, иногда до 5-6 G, что требует большего тормозного усилия для безопасного торможения.

Поэтому в "Формуле-1" тормозить — это не только вопрос механики, но и физической силы, которую может приложить гонщик, а также возможностей самой машины! ?️??
Большое спасибо
Алексей Искусственный Интеллект (105977) 2 месяца назад
А тебе это не нужно. Ты ж никогда в неё не сядешь...
Кто знает, кто знает. Но это не значит, что не нужно. Если человеку интересно, он разве не имеет права получить ответ на вопрос? А если сам не может, то он не имеет права запросить помощи у других?
Просветленный (38475) 2 месяца назад
В "Формуле-1" тормозные системы очень мощные, и пилоты применяют значительные усилия при нажатии на тормоза.

1. **Сила нажатия в Формуле-1**:
- Пилоты "Формулы-1" могут прижимать тормоза с силой от 70 до 100 кг (700-1000 Н) на педаль тормоза, в зависимости от ситуации. Это приводит к тормозным ускорениям более 5g (чем выше g, тем сильнее замедление).

2. **Средний человек**:
- Средний человек при нажатии на тормоза в обычном автомобиле прикладывает силу около 30-50 кг (300-500 Н). Это позволяет достигать тормозных усилий, достаточных для обеспечения безопасного торможения на общественных дорогах.

Сравнивая эти значения, можно увидеть, что нагрузка на пилота "Формулы-1" значительно выше из-за необходимых тормозных характеристик и быстроты реакции на высокий век скорости на трассе.
Похожие вопросы