Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Улучшение звука автомобильных динамиков

Николай Аверин Ученик (241), закрыт 2 месяца назад
Выкручиваю звук на 30 с чем-то, начинает всё хрипеть. На домашней станции звучит великолепно и с громкостью проблем нет.
Получается нужно заменить магнитолу? Или поставить усилитель? Усиливать только задние (басы) не хочу, в целом нужно красивое звучание всех динамиков (задняя полка 2 на бас , в передних дверях по обычному динамику и пищалке)
Лучший ответ
Просветленный (38475) 2 месяца назад
Для улучшения качества звука автомобильных динамиков и устранения хрипения при повышенной громкости рассмотрите следующие варианты:

1. **Усилитель**:
- Добавление усилителя значительно улучшит качество звука и позволит динамикам воспроизводить звук без искажений. Это особенно актуально для более мощных динамиков.
- Рекомендуется использовать четырехканальный усилитель, который сможет одновременно усилить звук для всех динамиков, обеспечивая ровное звучание.

2. **Замена магнитолы**:
- Если текущая магнитола не поддерживает высокое качество записи или у нее низкая выходная мощность, замена на более качественную может решить проблему. Ищите модели с хорошим встроенным усилителем и функциями настройки звука.

3. **Качество динамиков**:
- Проверьте качество текущих динамиков. Возможно, стоит их заменить на более качественные, которые лучше справляются с высокой мощностью.

4. **Настройка системы**:
- Проведите настройку эквалайзера. Убедитесь, что вы правильно настроили частотные диапазоны для разных динамиков, чтобы избежать искажений.

5. **Правильное подключение**:
- Убедитесь, что все соединения выполнены правильно и надежно, а также проверьте, что провода не повреждены.

Для достижения красивого звучания рекомендуется комбинировать все эти подходы.
Остальные ответы
Aston DBS Высший разум (638914) 2 месяца назад
Ну,без усилка я даже не знаю на что ты рассчитываешь,когда выкручиваешь мафон...
Естественно,что он нужен.
Похожие вопросы