Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мертвые души, Н.В. Гоголь

Максим Захаров Ученик (222), закрыт 2 месяца назад
Характеристика Чичикова по плану (с цитатами): 1. Детство, происхождение 2. наставление отца 3. учеба и училище 4. служба 5. приобретение мертвых душ (как появилась идея) 6. поведение в городе NN 7.Сходство с помещиками 8. "говорящая" фамилия
Лучший ответ
Наташа Лебеденко Просветленный (32838) 2 месяца назад
Характеристика Чичикова по плану с цитатами:

Детство и происхождение: «Темно и скромно происхождение нашего героя».

Родители были дворяне, но столбовые или личные — бог ведает. В детстве у него не было ни друга, ни товарища.

Наставления отца: «Смотри же, Павлуша, учись, не дури и не повесничай, а больше всего угождай учителям и начальникам».

Также отец сказал ему «беречь копейку», так как, по его словам, друзья могут предать, а деньги не предадут никогда.

Учёба и училище: «Уже здесь у Павлуши обнаружились таланты „со стороны практической“».

Он во всём стремился угождать учителю, например, он всегда подавал учителю его шляпу. Однако, когда Чичиков закончил учиться, он забыл о своём учителе, и когда тот постарел и разорился, Чичиков отказался помогать ему.

Служба: «Служба — в казённой палате: работа на таможне, помощь контрабандистам чуть не составила Чичикову большого состояния». Послужив честно и ревностно, он дослужился до права «производить всякие поиски».

«Говорящая» фамилия: «Фамилия Чичикова напоминает чириканье воробья, создаётся эффект подпрыгивания, пощёлкивания».
Остальные ответы
_zaza _ Мыслитель (8664) 2 месяца назад
Блээээ я прям почувствовала что мой мозг как желе, я даже не помню, кто такой Чичиков.
vladimir b Ученик (23) 2 месяца назад
Кстати, саму идею мертвых душ Гоголю подсказал Пушкин.
Похожие вопросы