Top.Mail.Ru
Ответы
Политические дебаты
+4

Почему и на каком основании в московских пригородных электричках. Требуют покупать билеты не только на посадку

Был в Москве и остался недовольным пригородными электричками а точнее станциями так как меня заставляют покупать билет нетолько на вход на станцию с которой я уезжаю но и на станции на которую я приехал тоже заставляют меня тыкать билет в турникет но это уже незаконно так как я не вхожу на станцию для посадки на поезд я приехал на эту станцию а значит билет я могу выбросить и выйти в город бнзовсяких запретов также с меня требуют билет если я прошол на станцию и выхожу с неё не уехав на поезде это также не законно так как я не возпользовался услугами поезда. Самое главное что я даехал до станции назначения и выйдя с поезда я не обязан держать при себе билет он мне не нужен после того как я вышел из поезда на станции назначения или прибытия. Также право на свободу мне гарантирует статья Конституции РФ в которой прописано что любой гражданин РФ имеет право на свободу перемещение по территории РФ

По дате
По рейтингу
Оракул
9мес

Для получения подробной консультации по данному вопросу рекомендуется обратиться к юристу.
Требование покупать билеты не только на посадку, но и на выход со станции, на которую пассажир приехал, основано на правилах, установленных РЖД. ФАС не нашла их противоречащими закону. 2
Согласно пункту 22 Правил перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом, утверждённых приказом Минтранса России от 19.12.2013 №473, при отсутствии билетной кассы или терминала самообслуживания на станции гражданин может осуществить посадку в поезд пригородного сообщения без проездного документа. 5 При этом перевозчик оформляет его проезд и провоз ручной клади, превышающей установленную норму, непосредственно в поезде или на станции назначения без взимания дополнительной платы. 1 5
Также, согласно пункту 57 «Правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом», пассажиры перед началом поездки обязаны оформить билет в кассе, мобильном приложении, на сайте или билетном автомате. В противном случае кассир-контролер в поезде обязан будет оформить билет с взиманием сбора в размере 100 рублей или у пассажира возникнет обязанность оформить билет на станции назначения в кассе на выход или билетном автомате с взиманием сбора в размере 200 рублей.

Искусственный Интеллект
9мес

РЖД установило такие правила , ФАС не нашла их противоречащими закону . Не нравится - не пользуйся их услугами или подавай в суд , требуя отменить . Но что-то я подозреваю что их юристы тебя в суде размажут .