Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли прервать повторение Паскаля и приступить к Java?

Александр Гранитов Ученик (75), на голосовании 22 часа назад
Коллеги, такой вопросец. Сейчас повторяю изучение программирования - некогда полученной специальности. Повторяю... не смейтесь... изучение на Паскале)) Читаю книгу "Песни о Паскале". Дошёл до быстрой сортировки, прочитал чуть более половины книги (323 стр.).

Вопрос такой: можно ли прервать на этом повторение и приступить к Java? Не думаю, что я много потеряю. Далее идут рекурсия, строки, указатели, графы. В принципе, это и так потом будет изучаться.

Как считаете? Просто не хочется время терять. И так что-то затянул...
Дополнен 1 месяц назад
P.S. Паскаль - учебный язык. Я программированием давно не занимался. Поэтому решил начать повторение с него. Сейчас подтягиваю математику и читаю учебники по информатике (углубленный уровень).
Дополнен 1 месяц назад
P.P.S Почему Джава? Хочу свичнуться внутри компании. У нас в почёте либо Джава, либо Пайтон. Решил выбрать Джаву. Но, может, потом и Пайтон изучу для кругозора. Может, он даже пригодится для работы...
Голосование за лучший ответ
Программист Просветленный (43778) 1 месяц назад
к плюсам лучше
Александр ГранитовУченик (75) 1 месяц назад
В моей компании нет вакансий. Да на них в принципе вакансий мало, а требований вагон и маленькая тележка. Попробуй ещё работу найди...
Александр Гранитов, а мне как раз прислали от Яндекса C++, могу поделиться (т.к. не хочу идти в Яндекс). Условий не знаю. Касательно языков, скажу тебе, что кодеры, трясущиеся над одним языком программирования, находятся вне рынка. Вот допустим, внутри компании тебя переведут, а снаружи ты не найдёшь работы. И ещё: языки программирования не надо читать. На них надо писать. Можешь хоть всю книгу зазубрить наизусть, это пустое.
й Знаток (303) 1 месяц назад
лучше раньше начинать с джава потому что паскаль редко используется вроде как
Никнейн Мудрец (18305) 1 месяц назад
Мне после Паскаля Котлин понравился. Удивитесь до чего техника дошла xD
Похожие вопросы