Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно экономить деньги и больше откладывать?

Tracktor Tyrtyrtyr Профи (681), на голосовании 1 неделю назад
Хочу накопить на машину, но тут посчитал свои расходы и немного офигел. Очень много денег уходит непонятно куда. Помогите распределить бюджет.

В прошлом месяце вышло примерно так (потрачен весь доход в ноль):
Квартира 14к
Связь 1,5к
Транспорт 4к
Продукты 12к
Фастфуд и рестораны 8к
Кредиты 15к
Покупки (одежда, книги и пр.) 13к
Развлечения (бар) 1,5к
Здоровье 2,5к

Вижу некоторые пункты, где нужно сократить расходы (фастфуд и покупки), но как это сделать, как настроится не знаю. Обычно беру нужные вещи, не сказал бы что там безделушки.
Как можно сэкономить и накопить за полгода сумму 200-300к. Возможно ли это?
Голосование за лучший ответ
Аркадий Паровозов Мыслитель (6843) 1 месяц назад
Найти нормальную работу
Tracktor TyrtyrtyrПрофи (681) 1 месяц назад
это не так просто и быстро происходит. Нужно пока пользоваться тем, что есть
Аркадий Паровозов Мыслитель (6843) Tracktor Tyrtyrtyr, кем работаешь? Кто по образованию? Сколько лет?
хочешь предложить вкатиться в ИТ?
Аркадий Паровозов Мыслитель (6843) Tracktor Tyrtyrtyr, я ничего не предлагаю, мне просто интересно кто ты по жизни
70к мало?
Tracktor Tyrtyrtyr Профи (681) Tracktor Tyrtyrtyr, не каждый джун столько получает
ⓤⓝⓚⓝⓞⓦⓝ ⓤⓢⓔⓡ Гуру (2989) 1 месяц назад
Повезло.. Мне только на дошик хватает
Hatred_Fan Профи (781) 1 месяц назад
Питайся полгода только дошиками, мб наскребешь
дошики очень дорогие и не питательные, с них потом живот болит
Hatred_Fan Профи (781) Tracktor Tyrtyrtyr, ну а что поделать, кушать надо же хоть чтото
Razny Flamingo Гуру (4352) 1 месяц назад
4000 на транспорт? Вертолёт арендуешь?
Тут автобус и такси включены вместе. На автобус обычно рублей 100 в день уходит (2-4 поездки)
толя крутой Мастер (1024) 1 месяц назад
продукты бери подешевле
фастфуд и рестораны? без них можн)
одежду можно купить сразу оригинальную и носить много сезонов
книги можно бесплатно прочитать в интернете
Стасян???? Профи (853) 1 месяц назад
Нуууу, можно брать по акции. Косарей 7 секономит. Если хочешь больше то найди работу попутно
... Оракул (74955) 1 месяц назад
Живешь не по средствам: имеешь доход 71,5к, по кредитам платишь 15к, ходишь по ресторанам- ешь фастфуд 8к и развлекаешься в барах 1,5к? да еще машину хочешь? Зачем? Выпендриваться или извозом заняться хочешь? С такими привычками из долгов не вылезешь и будешь работать на банкиров. Чтобы накопить за полгода 200к надо доход 71,5к х 6 месяцев=429к - 200к=229к:6 мес=38к на месяц.
самарский сергей Мудрец (10978) 1 месяц назад
Переезжай жить к бабушке - экономия на жилье и продуктах, + пораньше спать ложись, + бабушка покинет на покупку машины тыщ 80...
Итого укрепление родственных связей и ээкономия
Игнатий Карлович Просветленный (28700) 1 месяц назад
А ты уверен, что твоё желание в принципе осуществимо при таком бюджете?
Сигизмунд Швеллер Оракул (52489) 1 месяц назад
Ёпт,зачем ты тратишь 8.000 на фастфуды,если покупаешь продуктов домой на 12.000..??? Питайся дома. Фастфуды – нах. Кредиты – нах. Ничего такого,без чего нельзя было бы прожить,в кредит ты не покупаешь. И покупки – без большей их части можно обойтись.
И не говори,что все нужное и ничего исключить нельзя. Можно. Хочешь копить при небольшой з/плате – придётся чем-то жертвовать. Без вариантов.
Фастфуд не уточнил, это банки так столовую помечают, в которой я обедаю, на нее примерно 5-6к тратиться. Но в целом я полностью согласен
Сигизмунд Швеллер Оракул (52489) Tracktor Tyrtyrtyr, какая разница..? Смысл в том,что ты покупаешь продукты домой,а ешь где-то на стороне.
коша Искусственный Интеллект (160036) 1 месяц назад
Фастфуд и рестораны, развлечения сразу выкинуть
Здоровее будешь
книги есть в библиотеке, одежда служит 5-7 сезонов
стрекоза Искусственный Интеллект (204827) 1 месяц назад
Вполне можно 30т.р. в месяц откладывать. Можно готовить самому, обед брать с собой - Проблемы с желудком... Худею... ЗОЖ... - отмазки для коллег. Обязательные платежи не изменить, а вот всё остальное можно пересмотреть. Если кредит дорогой, то срочно погасила бы его или снизила платежи. А потом, возможно, на машину бы взяла автокредит.
Доктор Кац Знаток (332) 1 месяц назад
Подключить более дешевую связь, не заказывать доставки, а готовить самостоятельно и покупать не снэки и пиво. Одежду, книги и прочее каждый месяц берешь? По здоровью купить некоторые таблетки заранее в один месяц, чтобы лежали на случай чего, уже 10к+ можно отложить. С этим можно открыть накопительный счет в любом банке (у меня в Альфе например) и туда закидываешь сумму и каждый месяц докидываешь. У тебя будет лежать сумма на сохранении + сверху за %. НС можно переложить и в другое место по типу Яндекс Сейв, потом с него через 3 месяца опять в Альфу под 20%.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225297) 1 месяц назад
Бар и рестораны, вычёркиваем. Не курим и не бухаем. Кроссовки и спорт. Плаваем, бегаем на лыжах, коньки, йога, танцы, поём в хоре.Не покупать дешевую обувь. Лучше меньше, но натуральную кожу. "Золотые руки"? Объявление в подъезде:Починю вам электрику, сантехнику, помогу с ремонтом. № квартиры и № телефона ваш.
Если вы краснодеревщик, сварщик, можете камин или печь -цены вам нет. Кровельщики тоже отлично. Помогайте бедным, старикам. Чем больше сделаете добра, тем вам больше пошлёт Бог-проверено.
krisstinich Ученик (178) 3 недели назад
Кредит, если можно гасить досрочно (там в договоре должно быть), то как можно быстрее это сделать, там переплата меньше будет.
Действительно немного уменьшить необязательных расходов - книги бесплатно в интернете или библиотеке, одежду только по необходимости и тд.
Но вечно ужиматься не вариант)
Поэтому я бы сосредоточилась на формировании допдохода: Продажи на авито, монетизация хобби, ведение блога и продажа рекламы, допработа на себя (фото, маникюр, бровки, репетиторство и тд)
Инвестиции и пассивный доход с них тут не вариант, но советую стремиться к пассивчику)
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (164801) 1 неделю назад
Не ходить в рестораны и бары, уже 9500 в плюсе.
Квартира 14 тыс - в пентхаусе живете, что ли?
Чтобы накопить 300 тыс за полгода, нужно откладывать 50 тыс в месяц. Есть из чего?
Похожие вопросы