Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое охлаждение взять для i5 13600kf?

Не Важно Ученик (159), на голосовании 1 неделю назад
я сейчас обновляю проц, материнку и оперативу, хочу взять 13600kf. под него понятное дело надо взять охлад, но я не уверен что кулера DEEPCOOL AK400 DIGITAL с 4 трубками хватит. есть вариант взять DEEPCOOL AK620 DIGITAL, там 6 тепловых трубок, 2 радиатора и 2 винта, но он стоит больше и я не уверен что он поместится в мой корпус. я просто не хочу брать водянку, т.к. раньше дел с ней не имел, да и зачем, если это не так важно. гнать проц я возможно буду, но пока не уверен. подскажите пожалуйста кто знает, хватит ли обычного кулера с 4 трубками, или мне брать кулер помощнее, или водянку.
видюха у меня 4060, если то важно
Голосование за лучший ответ
В̱̏э̛̞н͙̅д̭̽ӑ̬ ̼̑Р̗̔е̟̒з̣̏н̡̓я̩͋ Мастер (1298) 1 месяц назад
Водянка - это, как по мне, перебор. Для i5-13600KF кулер с 4-мя трубками DEEPCOOL AK400 DIGITAL подойдёт, но при условии, что вы не собираетесь гнать проц на все 100%. Если захотите гнать, то тогда придётся взять водянку.
Вячеслав Тюленев Просветленный (41878) 1 месяц назад
Брать бракованный проц очень оптимистично )) если гнать не собираешься то бери хоть без "к" с ними проблем нет
el_renegade Мыслитель (9916) 1 месяц назад
если корпус хорошо продуваемый то хватит и хорошего воздушного охлаждения, но надо его брать с запасом по выводу тепла от проца. К тому же видюхи стали жару давать к процу, потому нужен кулер в корпусе не только сзади на выдув, но и на выдув вверх
Похожие вопросы