Голосование за лучший ответ
De_Mos
Искусственный Интеллект
(118645)
1 месяц назад
Можно.
Это наверное из мании экономии.
Газ и электричество экономят.
Моя маманя мне тут выдала "базу" что всё убивается в воде и она мёртвой становится, после чего я сменил пароль на файфае, чтобы она всякую херню в инете не читала?
Тэрыке Кыуриэткэв
Оракул
(51360)
1 месяц назад
Это результат старых исследований ( в том числе и житейского опыта заварки чая ...у кого нюх не отбило )об изменении биологических свойств диаэрированной длительным кипячением воды.
Суть все уже забыли а предрассудок в обществе остался .
Алексей Левченко
Мудрец
(18866)
1 месяц назад
Причин не одна))
Вода с хлоркой, и так мерзкая, её не рассматриваем, есть неприятные нюансики)⁾
Нехлорированая вода: чем чаще ҡипятишь, тем хреновей заваривается чай и ҡофе.
И вкус у перекипячной воды, всё хүже и хуже, и 'вяжет' сильно))
Александр Орешко
Оракул
(75338)
1 месяц назад
Слышал только про повышение уровня дейтерия, но это миф - там надо тысячи раз воду перегонять, чтобы хоть сколько-то повысить концентрацию (а то ядерщики, дураки, кучу центрифуг и прочих энергоемких сложных штук строят, а могли бы так просто в чайниках тяжелую воду получать)).
Учитывая, СКОЛЬКО раз выкипала и конденсировалась вода в природе - странно бояться самого процесса. Остальное - проблема самого чайника.