Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тока не ржать! Вопрос серьёзный. ЧЕМ аргументируют те, кто утверждает что воду кипятить по два раза нельзя?

セルゲイチェルノフ Искусственный Интеллект (260546), на голосовании 1 неделю назад
Голосование за лучший ответ
Синтетика Знаток (384) 1 месяц назад
Все бактерии убиваются при первом кипячении. При втором ты просто греешь воду
セルゲイチェルノフИскусственный Интеллект (260546) 1 месяц назад
вопрос был "ЧЕМ аргументируют ...?"!
т.е., мне интересны аргументы противной стороны!
Синтетика Знаток (384) セルゲイチェルノフ, они тупые просто. Воду кипятить 2 раза необязательно если речь идёт об её очищении. Думают, что 1 раза недостаточно
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150413) 1 месяц назад
это придумали те кто продает воду, из той же оперы что и самому стричься плохая примета, из той же оперы что и менять масло каждые 4000 км, им же нужно продавать масло
не, ну про "самому стричься" это точно!
ты когда-нибудь пробовал себя стричь?
особенно сзади по бокам...
------------------ Мудрец (12700) セルゲイチェルノフ, я постоянно сам стригусь и ничего.
------------------Мудрец (12700) 1 месяц назад
представь себе ДА!!!
De_Mos Искусственный Интеллект (118645) 1 месяц назад
Можно.
Это наверное из мании экономии.
Газ и электричество экономят.
Моя маманя мне тут выдала "базу" что всё убивается в воде и она мёртвой становится, после чего я сменил пароль на файфае, чтобы она всякую херню в инете не читала?
а разве кипятят НЕ для того, что в ней "всё убить"?!
De_Mos Искусственный Интеллект (118645) セルゲイチェルノフ, Объясни это домохозяйкам у которых жизнь настолько скучная что они в любую херню из инета верят.
Тэрыке Кыуриэткэв Оракул (51360) 1 месяц назад
Это результат старых исследований ( в том числе и житейского опыта заварки чая ...у кого нюх не отбило )об изменении биологических свойств диаэрированной длительным кипячением воды.
Суть все уже забыли а предрассудок в обществе остался .
Андрей_65000 Просветленный (21230) 1 месяц назад
Журналисты СМИ судачат на все лады.
Мне ближе версия администрации района Минска:
https://www.fr.gov.by/services/centre-gigieny/info/20221201-kipyatit-vodu.html

Поищите диссертации и научные статьи, там увидите и про ионные процессы.
Сергей БаруздинИскусственный Интеллект (102165) 1 месяц назад
круто кипячёный термояд.
Krab BarkИскусственный Интеллект (294626) 1 месяц назад
По ссылке: "При продолжительном и многократном кипячении происходит оседание изотопа водорода и образуется дейтерий."
Это действительно нечто... :))
Андрей_65000 Просветленный (21230) Krab Bark, тоже ляпы )) Но на полном серьезе мне знакомая эндокринолог лет 20 назад говорила, что повторное кипячение вредно. Я ей верю, серьезная врач, к.м.н. по сахарному диабету. Но я тогда попросил научную статью, она ответила, что специально этой темой не занималась, им в мединституте доводили. Мол, на уровне ионных процессов что-то там происходит, ионы, катионы. Но по химии я профан, поэтому просто поверил ей на слово и стараюсь повторно не кипятить, мне это не сложно )
user user Оракул (75062) 1 месяц назад
Ну у нас говорили , что там "тяжелая вода" образуется...
Не могу придумать никнейм! Профи (556) 1 месяц назад
Только не бей. Это что-то вроде эффекта Манделы. Тоже какой-то эффект. Думают, да сами не понимают, о чём думают.
Loony Искусственный Интеллект (709796) 1 месяц назад
Только не ржать: откуда взялась уверенность, что если смешать кипячёную и сырую воду и выпить, то обязательно продрыщешься.
Вот, с дважды_ трижды_ и так далее кипячёной водой, то же самое.
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (102165) 1 месяц назад
минус на минус даёт плюс, получается она обратно раскипятится. Я думаю точно нужно говорить. Кипятить можно нечётное число раз. Смело. Такая у меня гипотеза. Да формально это не ответ, но так беда в том что они НЕ АРГУМЕНТИРУЮТ.
Не могу придумать никнейм!Профи (556) 1 месяц назад
Получается, сон разума рождает чудовищ.
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (102165) Used Человек, а как вы понимаете название этой серии рисунков?, я кстати на выставку ходил, видал их.
Александр Полеванов Просветленный (47184) 1 месяц назад
На сколько я помню, вода своих свойств не меняет.
------------------ Мудрец (12700) 1 месяц назад
вода выкипает, а растворённые в ней тяжёлые элементы остаются
Алексей Левченко Мудрец (18866) 1 месяц назад
Причин не одна))
Вода с хлоркой, и так мерзкая, её не рассматриваем, есть неприятные нюансики)⁾

Нехлорированая вода: чем чаще ҡипятишь, тем хреновей заваривается чай и ҡофе.
И вкус у перекипячной воды, всё хүже и хуже, и 'вяжет' сильно))
Александр Орешко Оракул (75338) 1 месяц назад
Слышал только про повышение уровня дейтерия, но это миф - там надо тысячи раз воду перегонять, чтобы хоть сколько-то повысить концентрацию (а то ядерщики, дураки, кучу центрифуг и прочих энергоемких сложных штук строят, а могли бы так просто в чайниках тяжелую воду получать)).

Учитывая, СКОЛЬКО раз выкипала и конденсировалась вода в природе - странно бояться самого процесса. Остальное - проблема самого чайника.
Похожие вопросы