Гипеопека, с точки зрения родителей и детей, пожалуйста, напишите сюда свои примеры!
Дети и родители. Дети, бывали ли очень жёсткие случаи гиперопеки родителей над вами? Расскажите пожалуйста в подробностях, не забудьте рассказать как вы себя чувствовали. Родители, если вы гиперопекали детей, то зачем? К чему это привело? Расскажите свою точку зрения, хорошо так делать или нет?
Да, было.
Школа - дом - школа. Гулять нельзя без мамы или папы. В школу и из школы только с отцом, до 7ого класса. Телефон и интернет запрещен. Сиди дома, не рыпайся. Слушайся отца. Играй на пианино. А за столом на кухне папа говорил всей семье кто кого убил, и какая тут будет война. И я помню, как у меня башка была забита. Пока дети радовались и развлекались я в голове повторял слова отца и думал о войне. Разве это нормально, ребенок думает о политике и уб()()ствах???
Отцу было пофиг на то, что я не занимаюсь спортом. А еще он мне запрещал есть мясо. Ему нужен был послушный ребенок, который сидит дома, родители лучшие друзья(он мне так и говорил, папа для тебя лучший друг), играет на пианино, ходит в церковь, поддерживает Россию. А еще все мои вещи проверял и подписывал. А когда я, придурок, говорил ему что спорт для дураков, он соглашался. Почему??? Я не пойму никогда. Каким же я был тупым!
По итогу что? Я сидел дома, гулял только с родителями, ходил с ними в церковь, слушал его монологи, верил в это, других источников информации не было, не следил за собой, был уверен, что душа главнее. А еще я дрищ
Спас меня интернет и общение с другими людьми. Спасибо эпидемии ковид-19, если бы не эта катастрофа, у меня бы не было ни телефона, ни интернета. Сейчас мне неприятно с ним общаться. Он отнял у меня детство.
Сейчас я занимаюсь спортом, гуляю, дружу, учусь, поддерживаю запад, моюсь, слежу за собой и свои здоровьем. Я социализировался, пусть и не до конца, но все же. А еще комнату и стол разобрал, ведь я всю жизнь прожил в бардаке.
Надо мной нет. А вот у коллеги дочери 17 лет через месяц. мама спрашивает пойдет ли ей одежда завтра в школу? И утюжит ночами. А девочке самой слабо? А сын первоклассник от бабушек привозит форму в пакете. И рпять коллега каждый день приводит в порядок, вместо того, чтобы сына ( не бабушку) приучить вещи вешать на плечики. Возят их на машине.
Лично я опекала сына,даже перешла на полставки работать Ну,и в итоге он вырос очень домашним,вообще не хотел даже из дома выходить.Но получилось так что ему пришлось жить в другом городе и работать ,хотя он и не собирался.То есть я сейчас очень жалею.
противно общаться с родителями, противны любые прикосновения, забота от родителей и не только, так же возникает желание отстраниться от всех и быть в одиночестве
Меня гиперопекали, но очень любили. Не могу сказать что это было плохо), а может у меня просто характер не бунтарский.