Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Томаты соленые в бочке нужно ли сверху убирать плесень?

владимир югин Ученик (53), на голосовании 1 неделю назад
засолили томаты в бочке а сверху стала появляться плесень.это нормально? и надо ли ее убирать
Голосование за лучший ответ
Undertaker Оракул (81333) 1 месяц назад
Это привет продуктам. Технология нарушена. Есть опасно.
Федор Курбатов Мастер (1332) 1 месяц назад
если плесень появилась значит банка была плохо загерметизирована, в банки закрученные, обычно организмы типа плесени не попадают
владимир югинУченик (53) 1 месяц назад
не банка бочка
Федор Курбатов Мастер (1332) владимир югин, ошибся, приношу извинения
Dr. Malahoff Просветленный (24180) 1 месяц назад
Думаю что не нужно рисковать, как получается с сыром
мистер помидор Профи (533) 1 месяц назад
нет не нормально. Я бы выкинул, скорее всего грибки плесени уже проникли в глубь
Зумер Мудрый Гуру (3414) 1 месяц назад
Если она белая, то она не ядовитая. Если же цветная, то это уже яд и туда стоит добавить уксуса.
Lozy Lobzik Мудрец (14259) 1 месяц назад
Произвести стерилизацию и консервацию.
Бочка не обеспечивает герметичность. Такой продукт для употребления долго не хранится.
«Осенняя лихорадка» Оракул (96646) 1 месяц назад
Видел в магазине даже капусту с белой плёнкой и ничего, есть можно только будет присутствовать привкус и запах затхлости.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (151981) 1 месяц назад
Засолка в бочках - это прошлый век. Давно это делают в банках, при стерилизации и плотной укупорке. Продукты с плесенью утилизируют.
Живу в раюПросветленный (47168) 1 месяц назад
Бред какой. Солёное и маринад- разное. Кстати, солёное - естественный процесс, это для ЗОШ ников.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (151981) Живу в раю, Я не возражаю если этот соленый бред с плесенью вы будете кушать. Приятного аппетита!
Живу в раюПросветленный (47168) 1 месяц назад
Да! Про пенициллин Вы пока не слышали?
Сергей Головин Искусственный Интеллект (151981) Живу в раю, Да, да! Что то слыхал про этот антибиотик, открыт в начале прошлого века из плесени. Здоровья вам и не отравится от этой плесени и пенициллина.
владимир югинУченик (53) 1 месяц назад
не бывалый урожай томатов не каких банок нехватит вот и засолили в бочке
Сергей Головин Искусственный Интеллект (151981) владимир югин, Переделайте на томатный сок. Процедура простая. Помыть помидоры, вырезать чашечку от плодоножки, разрезать плод на 2-4 части, пропустить через ручную соковыжималку. Получаем сок с мякотью. Дальше его поварить при кипении пять минут, можно посолить по вкусу, и разлить горячим в банки. Банки закатать и поставить на 12 часов горячими под шубу или одеяло. Выход около 80% от веса помидор. В подвале можно хранить 2-3 года.
Живу в раю Просветленный (47168) 1 месяц назад
Томаты нужно утопить в рассол. А плесень убрать.
Олег Кухтин Знаток (298) 1 месяц назад
Если появляется плесень, то это говорит о порче. Плесень сверху можно убрать, но есть такие продукты рискованно.
Моро Просветленный (45805) 1 месяц назад
разцумеется!!!
как можно спрашивать о таком??? плечень разве вкусно есть?!))))
кисуня) Искусственный Интеллект (297643) 4 недели назад
убирать
вот если б вы сыпанули старты для овощей,такого бы не было
Похожие вопросы