Голосование за лучший ответ
Сергей Кузьмин
Оракул
(65832)
1 месяц назад
- Такие колёса необходимы для достижения максимальных результатов в определённых условиях.
- На улице они не нужны, а дилетантам и обывателям вредны.
- Плюс лишь один(смотри пункт 1); минусы очевидны-требуют определённых условий содержания и эксплуатации.
Сергей
Искусственный Интеллект
(295809)
1 месяц назад
Это аэродинамические колеса для трековых велосипедов.
На улице от таких не только толку нет, еще и вред: при боковом ветре из-за огромной парусности тебя будет просто сносить на бок.
то есть будет постоянная борьба с ветром и попытка выровнять велосипед при езде.
В закрытых от улицы треках и стадионах такой проблемы нет.
Это ,кстати , может быть и спицевое колесо, просто накладка поверх приклеена.
Ну и до кучи, не смотрите на спорт высших достижений, и олимпиаду. Это не обычные велосипеды на каждый день , это кастомно собранные спортивные снаряды НА ОДИН РАЗ. То есть это папье-маше сильно облегченное для максимального результата неремонтопригодное и выбросится в утиль после гонки, заменится как расходник на новое.
При том стоить может такой велосипед за миллион с лишним, это опять же для олимпийских игр не проблема.
Я повторюсь , там речь не идет про долговечность и комфорт, там лишь бы миллисекунды выбить любой ценой.
Доктор МАМОНТ
Искусственный Интеллект
(102733)
1 месяц назад
На снимке,велосипеды для закрытых треков.У тех велосипедов,что на снимке,колёса не цельные(изготовляются из карбона,путём прессования),а с щитками.И да,на таких можно ездить и на улице,то бишь на трассе.Плюсы в обтекаемости,минусы в весе,в большой парусности и в шумовом загрязнении.Иными словами:Пока нет хоть какого нибудь бокового ветра,ты едешь быстрее чем с обычными колёсами,но при это гремишь на всю округу.Но как только тебе в борт начинает дуть лёгонький ветерок,ехать становиться крайне трудно или весьма затруднительно.А если ветерок переходит в сильный ветер...в общем,владельцу колёс такой конструкции,можно лишь посочувствовать.Я ездил на велосипеде с щитками на колёсах,так что знаю о чём веду речь.
P.S Видел пару раз и чудаков на трассе,на цельных колёсах.Слышно их за несколько сотен метров.
То есть у них просто вместо спиц какой-то круг и все