Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли мукой поцарапать антипригарное покрытие?

Валерия Просветленный (27580), на голосовании 1 неделю назад
Вопрос, собственно, в теме
Голосование за лучший ответ
с богом Искусственный Интеллект (128504) 1 месяц назад
Если она превратилась в углерод,то да
Елена Николаевна Оракул (87160) 1 месяц назад
Если только она подгорит, и вы будете отковыривать ножом,например
ВалерияПросветленный (27580) 1 месяц назад
нет. Сухую муку убирала бумажной салфеткой. Жарила без масла.
Елена Николаевна Оракул (87160) Валерия, просто мукой ничего не будет.
седой Искусственный Интеллект (249911) 1 месяц назад
глупость..если только шлифовать до упора...НЕ используй на данной посуде металл и абразивные моющие средства!Боится перегрева!
ВалерияПросветленный (27580) 1 месяц назад
ну вот я и спрашиваю - мука это абразив? У меня был рецепт где надо печь без масла на раскаленной сковороде. Лепешки. Я заметила что эта сковорода испортилась.
Sergey Мастер (1311) 1 месяц назад
Нельзя, если только на тряпку попадет другой абоазив (песок и пр. ) или если используете губку с жестким абразивным слоем с одной стороны.
ВалерияПросветленный (27580) 1 месяц назад
мне запрещают содой мыть такие сковороды. Но сода вообще мягкая.
Sergey Мастер (1311) Валерия, лучше мягкой губкой, содовый порошок пока не растворился в воде - тоже абразив, он твёрже чем покрытие.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174317) 1 месяц назад
Зависит от качества)
Нормальное антипригарное покрытие, на подобии силиконовых форм и ковриков для выпечки, это не так легко поцарапать даже металлом. Но стоит антипригарная посуда дорого, около 20к, так как чтоб это все держалось нужна и не дешевая нержавейка, и несколько слоев покрытий.
Ну а ширпотреб китайский я бы использовать не стал, мало ли какой пластмасой этот алюминий покрыли, чугун бы купил
ВалерияПросветленный (27580) 1 месяц назад
ты попонтоваться сюда пришел?
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174317) Чем пантоваться? У меня вообще денег мало, ссср алюминиевой пользуюсь. Но если не разбогатею чтоб купить за 20 антипригарную, куплю чугун, белорусскую типа minoli )
Бродяга Оракул (52688) 1 месяц назад
Ну если вы муку из алмазов сделали - то да, поцарапаете)
SANSARA Просветленный (42122) 1 месяц назад
Нельзя).. Лопаткой силиконовой пользовались?
ВалерияПросветленный (27580) 1 месяц назад
да
SANSARA Просветленный (42122) Валерия, значит с самим покрытием проблема. Лучше конечно чугунными сковородками пользоваться, особенно если готовите блюда на сухой сковороде.
Вика Чернова Искусственный Интеллект (118985) 1 месяц назад
Теоретически возможно. Если вы в сковороде муку "сожгли" , жарили что-то в панировке или собственно муку пассеровали и передержали, то гоняя ее лопаткой по сковороде имхо вполне можно получить эффект легкого абразива.
Похожие вопросы