Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Тревожность, бесспокойство длительное время.

Kitsu_031 Ученик (106), на голосовании 1 месяц назад
Мне 15, я слышал о том что такое может быть типо подрастковой штукой, но действительно ли это так? Я достаточно тревожный, стеснительный человек, с самого дества так, мне может быть стыдно от самых простых вещей и часто я от чего-то тревожусь и беспокоюсь. Так год назад меня тревожил один вопрос, очень навязчивая мысль и я думал о ней почти беспрерывно на протяжении 7ми месяцев, то есть эта мысль всегда была в голове и я не мог с этим ничего сделать. И сейчас если появляется какая-то подобная тревожная мысль я тоже долго думаю об этом, правда уже меньше по, типо неделю например, несколько дней. И часто это очень глупые вопросы, которые я понимаю, но из-за тревоги я не могу успокоиться. Мне не помогает отвлечение, я не могу отвлечься, я не могу успокоиться, единственное что помогает это не продвигать мысль, но она просто есть в голове и от этого лучше не становиться, ведь пропадает она ни сразу. Что это? Что с этим делать? Было ли у кого так, кто справился с этим и каким образом?
Голосование за лучший ответ
NoSoul Просветленный (23324) 2 месяца назад
Да, тревожность и беспокойство могут быть длительными и иметь различные причины, включая подростковый возраст. Уровень тревожности и стеснительности может быть индивидуальным и зависеть от многих факторов, включая генетику, окружение и личный опыт. Если вы чувствуете, что ваша тревожность начинает мешать вашей повседневной жизни или вызывает вам длительное беспокойство, важно обратиться за помощью к специалисту, такому как психолог или психиатр. Навязчивые мысли и длительная тревожность могут быть признаками тревожного расстройства, и важно получить профессиональную поддержку для эффективного управления этими состояниями.
✓{Покой~В~Душе✓} Мыслитель (9000) 2 месяца назад
Это тревожно депрессивное растройство, очень похоже на это..
Тромбонист Judas Priest Искусственный Интеллект (331939) 2 месяца назад
Чудес не бывает. Ты живёшь в физическом теле, которое работает правильно только если ты осознаёшь, как оно должно работать, и делаешь для этого всё. Поэтому пока ты не сделаешь самого элементарного, не займёшься своим здоровьем, можно не задавать такие вопросы.
Никита Ильин Мастер (2045) 2 месяца назад
Старайся не думать об этом
Максим Искусственный Интеллект (214438) 2 месяца назад
Ты не описал свои мысли. Но видно, что ты очень озабочен собой и тем, что о тебе подумают окружающие. Работай над своим эго, чувством собственной значимости, пойми, что мнение других людей не так важно, как тебе кажется и меньше от этого завись. Не бойся выглядеть плохо или смешно. Идеальных людей нет и быть неидеальным это норма.
Kitsu_031Ученик (106) 2 месяца назад
На самом деле мои мысли не часто связанны с тем что вы написали. Например я долгое время тревожился из-за того что подумал о том что если есть люди со схожим характером, то значит что по сути многие люди одинаковые, и если есть определённые характера в которых люди сходятся, значит все одинаковые и в людях нет индивидуальности. Конечно я уже натревожился об этом вопросе и обдумал всё несколько раз за несколько недель, проблема в том что те вопросы которые меня тревожат не посещают других людей, например в интернете я пытаюсь поискать того кто задавался таким же вопросом и не могу найти и мне становится страшно о том что у меня только такие мысли. А ещё я могу знать ответ на тревожный вопрос, но я всё равно об этом думаю эта мысль просто не уходит.
Максим Искусственный Интеллект (214438) Kitsu_031, ну это неправильное утверждение. Все люди разные. Даже на генетическом уровне нет двух одинаковых людей, а если сюда добавить ещё и воспитание, характер, жизнь, опыт, знания и т.д., то тем более. К тому же, даже если где-то есть похожий человек это что? Повод для тревоги? Ну и что? Главное проживать свою собственную жизнь. Тем более, если "в интернете нет тех, кто задавался таким вопросом", значит это уже демонстрация того, что ты в какой-то степени уникален. Тут возникает противоречие. С одной стороны тебя страшит, что нет индивидуальности. Потом тебя наоборот страшит, что ты уникален. Тебе нужно определиться с тем, что именно тебя должно страшить. Оба варианта сразу быть не могут. Но по факту нет ничего страшного в них обоих.
Хозон Бигсса Мыслитель (5172) 2 месяца назад
Я сам тревожник. Я долго думал, почему так и пришел к мысли о том, что у тревожных родителей тревожные дети. Мама постоянно говорила, как что чего беспокоилась говорила очевидные вещи контролировала и пр прп пр и теперь я такой.
Мне помогают две вещи:
1) Спорт. Очень интенсивный до пота. В процессе тренировки я думаю о том, что меня беспокоит или тревожит и это по-тихоньку как будто из меня выходит.
2) Установка в голове, что сейчас не так все плохо. Звучит банально, я знаю, но нужно начинать выстраивать майндсет именно таким образом.
Например, опаздываешь и ждешь автобус на остановке. То, что ты ерзаешь, ругаешь, нервничаешь он быстрее не придет. А когда ты придешь не факт, что будут негативные последствия от опоздания или может быть не такие жесткие, как ты себе представляешь и тд. Главное - что ты сейчас здесь, а не там во мнимом мире твоих фантазий. Лучше насладись моментом, улыбнись, посмотри на тревожных людей вокруг которые хмурятся и нервничают, что автобус не идет. Понимаешь о чем я ?

Если это все помогать не будет, обращайся к специалисту, не стесняйся
Похожие вопросы