Голосование за лучший ответ
no neim
Оракул
(59267)
1 месяц назад
не существует документа с бредовым названием РАСПИСАНИЕ БОЛЕЗНЕЙ))) а в СССР ни у одного парня и мысли не могло родиться уклоняться от армии.
Glen ThompsonМастер (2015)
1 месяц назад
"не существует документа с бредовым названием РАСПИСАНИЕ БОЛЕЗНЕЙ))) " - так я же и оговорил в вопросе, что это - название условное.
"а в СССР ни у одного парня и мысли не могло родиться уклоняться от армии." - ну-ну, столь масштабные (280 миллионов жителей!) обобщения просто не могут быть абсолютно верными. Вот из биографии Виктора Цоя:
.......
Все кругом косили,как-то его поддерживали:"Ну подумаешь,дурдом!Ну полежишь ты там две недели!" Полежал полтора месяца....Наконец врач сдался,и Цоя,почти прозрачным,выписали на волю законным советским психом.
.......
Конечно, фразу "все кругом косили" надо понимать СТРОГО В КОНТЕКСТЕ: под "всеми" понималась панковско-хипповская среда Ленинграда, то есть несколько сот человек.
Чьё Чья
Искусственный Интеллект
(210733)
1 месяц назад
Пофиг тогда было на это расписание. В 1988 мы вдвоём с бывшем одноклассником из всего класса на гражданке остались. Девки носы воротили, первым вопросом было: "А почему вы не армии, вы что, больные?" Вот когда на следующий год Горбачёв отсрочку для студентов ввёл и уже призванных демобилизовал досрочно, полегче стало. И с "панковско-хипповской средой" я никак не пересекался.
Андрей Жиглин
Просветленный
(33592)
1 месяц назад
Открытая справочная информация и без интернета существовала. Ознакомиться с ней можно было либо в фондах библиотек, либо по запросу о предоставлении справочной информации. "Расписание болезней" - была открытой справочной информацией. Другой вопрос, что этим особо не заморачивались сами же призывники.
Сейчас, в век Интернета, этот документ доступен «в два клика». А вот в советское время, я полагаю, его даже в крупных библиотеках трудно было встретить.
ВОПРОС к тем, что застал те времена или слышал истории о них: припоминаете ли Вы хоть один случай, когда призывник (или его родители) знали содержимое Расписания Болезней?